Великий шейх Аль-Азхар Ахмед Аль-Тайеб осуждает ‘фатальный недостаток» в распространении вакцины COVID-19 по всему миру

Великий шейх Аль-Азхар Ахмед Аль-Тайеб осуждает ‘фатальный недостаток» в распространении вакцины COVID-19 по всему миру

10.10.2021 0 Автор Alt

  Великий шейх Аль-Азхар Ахмед Аль-Тайеб в пятницу подверг критике несправедливое распределение вакцин против коронавируса по всему миру во время заключительной сессии ежегодной конференции ”Земля Святого Эгидия Интернати“, в которой приняли участие религиозные лидеры христианства, ислама, иудаизма, буддизма, Тенрике и многих других во время ежегодной встречи «Молитва за мир», состоявшейся в Риме.

   В мероприятии, проходившем под лозунгом “Люди как братья, будущая Земля”, приняли участие религиозные лидеры христианства, ислама, иудаизма, буддизма, Тенрике, индуизма и сикхизма.

   Выступление Тайеба состоялось в присутствии Папы Римского Франциска, папы Римского Ватикана, канцлера Германии Ангелы Меркель, а также религиозных лидеров и представителей.

  Тайеб, возглавляющий главное религиозное учреждение суннитского мусульманского мира, заявил, что производство вакцины и философия ее распространения среди достойных не были выполнены ответственно, что привело к гибели пяти миллионов человек менее чем за два года.

   Этот фатальный недостаток в системе распределения лишил целые континенты возможности легко получать вакцины.

   Тайеб добавил: “Мы знаем, что последние статистические данные говорят о том, что доля тех, кто получил вакцину от населения Африки, континента золота и полезных ископаемых, составляет всего два-три процента, по сравнению с другими континентами, где половина или три четверти населения получили право на жизнь из-за обилия этих вакцин”.

   Он подчеркнул, что этот кризис выявил острую бедность “долга, совести и ответственности”.

   Великий шейх Азхар посетовал на то, как современный мир регрессировал, несмотря на усилия, предпринимаемые мировыми религиозными институтами, их символами и лидерами, для содействия сотрудничеству и доброй воле между людьми, а также для приоритизации интересов общества над интересами личности.

   Он также посетовал на отсутствие религиозной веры у людей, проявившееся в ходе борьбы с кризисом, вызванным коронавирусом.