Taqa Arabia открывает новаторскую солнечную электростанцию на египетских фермах Дина

Taqa Arabia открывает новаторскую солнечную электростанцию на египетских фермах Дина

22.10.2021 0 Автор Alt

   Компания TAQA Arabia, дочерняя компания энергетического сектора Qalaa Holdings, объявила о коммерческой эксплуатации своего последнего частного проекта в Египте — солнечной электростанции мощностью шесть МВт на фермах Дина.

   Завод финансируется Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках пакета финансирования в размере до 10 миллионов долларов США для расширения бизнеса TAQA Arabia в области возобновляемых источников энергии.

   На церемонии открытия мероприятия присутствовали вице-президент ЕБРР Ален Пиллу, председатель и основатель Qalaa Holdings Ахмед Хейкал, генеральный директор TAQA Arabia Пакинам Кафафи и генеральный директор Dina Farms Рауф Тауфик.

   Эта фотоэлектрическая установка в Dina Farms, дочерней агрохолдинге Qalaa Holdings и крупнейшей интегрированной молочной ферме в Египте и Африке, является идеальной отправной точкой для реализации стремления правительства Египта к диверсификации и либерализации энергетики путем содействия развитию рынка частных возобновляемых источников энергии.

   Вице-президент ЕБРР Пиллу сказал: “Мы очень гордимся тем, что сотрудничаем с TAQA Arabia в расширении зеленых частных мощностей, и предоставление возобновляемых источников энергии фермам Dina является большим достижением. Частные поставщики энергетических решений, такие как TAQA Arabia, призваны сыграть ключевую роль в поддержке продолжающегося перехода и либерализации энергетического сектора Египта”.

   Генеральный директор Dina Farms Тауфик добавил: “Будучи сельскохозяйственной и молочной фермой, мы являемся свидетелями изменения климата из первых рук, поэтому этот фотоэлектрический проект так важен для нас. Мы не только экономим на стоимости электроэнергии, но и сокращаем выбросы углекислого газа, используя возобновляемые источники энергии в качестве альтернативного источника энергии. Это одна из крупнейших фотоэлектрических установок, построенных на основе сельскохозяйственного и молочного проекта в Африке, и мы гордимся сотрудничеством с TAQA Arabia и рассчитываем на их многолетний опыт в удовлетворении наших потребностей в электроэнергии с помощью инновационных и экономически эффективных индивидуальных решений».

   Генеральный директор TAQA Arabia Кафафи продемонстрировал стратегию группы по производству возобновляемой энергии.

   “Мы всегда рады сотрудничеству с ведущими финансовыми институтами, такими как ЕБРР, в создании крупных устойчивых проектов. Вместе мы разрабатываем сложные стратегии для проникновения на египетский рынок, особенно когда речь заходит о продвижении чистой возобновляемой энергии. Наша цель состоит в том, чтобы всегда предлагать наилучшие устойчивые решения и привлекать больше предприятий к внедрению экологически чистых энергетических альтернатив. Мы планируем достичь этого, предложив уникальное ценностное предложение для более широкого сегмента клиентов малого и среднего бизнеса; подчеркивая преимущества бизнеса, а также социальную и экологическую ответственность”, — сказала она.

   “Наш проверенный опыт проектов в области возобновляемых источников энергии красноречиво говорит о том, на что способна TAQA Arabia: будь то солнечная электростанция мощностью 65 МВт в Бенбане (Асуан) — часть одного из крупнейших солнечных парков в мире, вплоть до последовательных историй успеха с несколькими промышленными, туристическими, сельскохозяйственными и жилыми клиентами”.

   И основатель Qalaa Хейкал заявил: “Ответственное потребление и производство являются ключевыми стратегическими целями всех дочерних компаний Qalaa. Мы чрезвычайно гордимся тем, что две наши компании TAQA Arabia – лидер частного сектора в области распределения энергии и коммунальных услуг в Египте — и Dina Farms – крупнейшая в Египте интегрированная молочная и сельскохозяйственная ферма в Африке, являются “примером для подражания” в продвижении к переходу на возобновляемые источники энергии в Египте и соответствуют высоким стандартам, необходимым для получения одного из первых частных зеленых кредитов ЕБРР в Египте. Финансирование ”зеленых» проектов под руководством частного сектора при содействии «зеленого» финансирования со стороны Международных финансовых учреждений (МФУ), таких как ЕБРР, несомненно, поможет Египту перейти к более инклюзивному и устойчивому будущему».

   Контракт между ними предусматривает прямую поставку электроэнергии от частного генератора частному потребителю через корпоративное соглашение о покупке электроэнергии.