Президент Египта запускает Национальную стратегию в Области прав человека

Президент Египта запускает Национальную стратегию в Области прав человека

12.09.2021 0 Автор Alt

   Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси присутствовал при  запуске в субботу Национальной стратегии в области прав человека в Египте на 2021-2026 годы из Новой Административной столицы.

   Сиси сказал, что египетское видение прав человека основано на нескольких принципах, наиболее важным из которых является то, что все права и свободы взаимосвязаны и дополняют друг друга, и существует тесная связь между демократией и правами человека при достижении баланса между правами и обязанностями.

   “Я подчеркиваю, что это важный шаг в истории египетского государства, поскольку Египет был одной из первых стран, которые внесли свой вклад в разработку Всеобщей декларации прав человека”, — добавил Сиси.

   Президент объявил 2022 год годом гражданского общества, призвав его институты усердно работать над достижением устойчивого развития и распространением знаний о культуре прав человека.

   Пресс-секретарь президента Египта Бассам Ради заявил, что стратегия включает в себя основные направления всеобъемлющей концепции прав человека в Египте в интеграции с национальным путем развития Египта, который закрепляет принципы создания новой республики и достигает целей Видения Египта до 2030 года.

   Он добавил, что национальная стратегия является первой комплексной и долгосрочной самостоятельной стратегией в области прав человека в Египте.

   Рэди объяснил, что стратегия включает разработку государственной политики и развитие прогресса, достигнутого за последние несколько лет в области максимального расширения прав и свобод и преодоления проблем в этой области.

   Стратегия направлена на дальнейшее поощрение и уважение всех гражданских, политических, социальных, экономических и культурных прав, а также на консолидацию усилий государства в поддержку прав женщин, детей, молодежи, пожилых людей, инвалидов и всех слоев общества.

Отредактированный перевод с Аль-Масри Аль-Юм