Каирский суд отклонил апелляцию Ратиба по делу о торговле древностями

Каирский суд отклонил апелляцию Ратиба по делу о торговле древностями

14.09.2021 0 Автор Alt

   Уголовный суд Каира в понедельник отклонил апелляцию бизнесмена Хасана Ратиба на его задержание в ожидании дальнейшего расследования обвинений в финансировании бывшего депутата парламента Алаа Хассанейна для незаконных раскопок древностей.

   Суд оставил в силе более раннее решение судьи апелляционной инстанции суда Южного Каира о продлении срока содержания Ратиба под стражей в ожидании расследования еще на 45 дней.

   Предварительное расследование выявило причастность Ратиба к незаконным археологическим раскопкам вместе с Хассанейном, его братом и другими.

   сообщениям, Ратиб финансировал эти операции десятками миллионов долларов. Все подозреваемые арестованы и заключены под стражу.

   Это было подтверждено признаниями брата Хассанейна в том, что Ратиб заплатил миллионы фунтов за поиск предметов старины.

   Хассанейн и Ратиб обвиняются в том, что они объединили девятнадцать человек для торговли награбленными древностями, похищенными в результате финансируемых раскопок и раскопок в отдельных районах по всему Египту, для продажи их внутри страны и за рубежом.

   Египетские власти объявили об аресте Хассанейна и его банды 24 июня за хранение более 200 артефактов, в том числе трех статуй из бронзы, одной статуи без головы и небольшой деревянной статуи.

   Службы безопасности смогли изъять два камня, разделенных на две половины, во владении Хассанейна и голову статуи клоуна греческой эпохи и еще один сексуальный камень, относящийся к той же эпохе, а также 52 монеты различной формы и три иглы, использовавшиеся при операциях в исламскую эпоху.

   Инструменты, использованные при раскопках, включали пять сверл, 12 топоров, три железных молотка, девять молотков, электрический генератор и большое количество веревок, среди прочего.

Отредактированный перевод с Аль-Масри Аль-Юм