Египет в ближайшее время выпустит вакцину против коронавируса местного производства

Египет в ближайшее время выпустит вакцину против коронавируса местного производства

23.08.2021 0 Автор Alt

   Египет начнет выпуск китайской вакцины против коронавируса Sinovac местного производства максимум к сегодняшнему или завтрашнему дню и будет производить от 15 до 18,5 миллионов доз в месяц, заявила в воскресенье министр здравоохранения Хала Зайед.
   Зайед сделала это заявление во время пресс-конференции со своим джибутийским коллегой Ахмедом Абдиллехом в Каире.

   Египет планирует ежегодно производить миллионы доз вакцины Sinovac и российского Спутник-V для удовлетворения местных и африканских потребностей. В начале июля Заид заявил, что министерство стремится произвести 80 миллионов прививок в этом году.

   Зайед во время пресс-конференции заявила, что Египет получит 5,2 миллиона доз вакцин Pfizer и Moderna в следующем месяце.

Вакцинация в университетах, школах

   Во время пресс-конференции Зайед заявила, что министерство планирует вакцинировать более 3,2 миллиона человек в университетах и 2 миллиона в школах до начала нового года.

   Это включает в себя преподавательский состав, административный персонал, рабочих, сотрудников службы безопасности, а также студентов университетов, сказала Зайед.

   Она отметила, что персонал школ получит две дозы вакцины в августе и сентябре.

   Они зарегистрируются на сайте министерства здравоохранения по вакцинации в новой категории, сказала Зайед, отметив, что в течение 72 часов они получат SMS-сообщение для получения вакцины.

Вакцинация для путешественников

   Министерство здравоохранения увеличило число центров, выделенных для вакцинации желающих выехать за границу, до 145 в 27 мухафазах Египта, сказала Зайед на пресс-конференции.

   Она отметила, что крупные центры вакцинации Ярмарочной зоны в Каире, города Бохот в Александрии и Академии искусств в Гизе способны вакцинировать до 60 000 граждан в день.

   Министерство здравоохранения в координации с министерством по делам эмиграции вакцинирует тех, кто ранее получил прививки от коронавируса и готов получить вакцину Johnson & Johnson или любую другую вакцину, признанную в странах, в которые они путешествуют, отметила Зайед.

   Она добавила, что это ограничивается поездками с целью работы, учебы или лечения и не распространяется на поездки с целью туризма.

   По словам Зайда, здание в каирском городе Наср было выделено для вакцинации студенческих делегаций университетов и аспирантов, выезжающих за границу.

   Египет получил свою первую партию вакцины Johnson & Johnson, включающую 261 600 доз, в начале этого месяца. Зайед в августе заявила, что в предстоящий период будет предоставлено еще 700 000 доз американской вакцины.

   В случае, если в Египте закончатся дозы Johnson & Johnson, выделенные для поездок, он будет использовать британскую вакцину AstraZeneca.

   Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, дозы вакцины АстраЗенека можно вводить с интервалом всего в четыре недели вместо 12.

Медицинский сектор, ‘бустерные уколы»

 Египетский министр заявила, что число случаев заболевания коронавирусом среди медицинского персонала значительно сократилось, подтвердив, что около 700 000 медицинских работников были вакцинированы, что составляет более 95 процентов сектора.

   Она опровергла планы по предоставлению медицинскому персоналу прививок с бустерной вакциной.

   Зайед сказала, что вместо этого страна стремится сделать два укола вакцины как можно большему числу граждан, тем более что страна ожидает роста числа инфекций ко второй половине сентября.

   Зайед отметила, что весь медицинский персонал и работники государственного сектора должны будут пройти вакцинацию до начала октября, в соответствии с директивами Кабинета министров.

1-я специализированная больница Джибути

   Египет начнет строительство “гигантской” больницы акушерства, гинекологии и педиатрии в Джибути в следующем месяце, как первой специализированной больницы в африканской стране, сказала Зайед во время пресс-конференции.

   Создание больницы было согласовано во время “исторического” визита президента Абдель-Фаттаха Ас-Сиси в Джибути в мае, сообщила Зайед на пресс-конференции.

   По словам Зайед, к больнице будет пристроена школа медсестер и акушерок, а также отделение скорой помощи, добавив, что Египет предоставит джибутийской стороне автомобиль скорой помощи.

 Египет предоставит больнице медицинский персонал, медикаменты и предметы медицинского назначения, сказал Зайед, добавив, что ответственность за эксплуатацию и подготовку больницы будет нести Египет.

   Министр здравоохранения Джибути Ахмед Абдиллех во время пресс-конференции приветствовал этот шаг как качественный скачок в области медицины в стране, особенно в области акушерства, гинекологии и педиатрии.

   Он добавил, что планируемая больница является подарком египетского народа народу Джибути и отражает добрые и братские отношения между двумя странами.

   Абдиллех подтвердил, что его страна приветствует сотрудничество с Египтом в различных областях, включая здравоохранение и медицину.

   Он пообещал, что его страна облегчит все необходимые процедуры для реализации проекта в кратчайшие сроки и обеспечит устранение любых препятствий в этом отношении.

   Визит Ас-Сиси в Джибути в начале этого года является первым официальным визитом президента Египта в африканскую страну с момента обретения ею независимости в семидесятых годах.

   Встретившись в ходе визита со своим джибутийским коллегой Исмаилом Омаром Геллехом, Ас-Сиси подтвердил готовность Египта усилить поддержку, направленную на усилия в области развития в Джибути.

   Сотрудничество могло бы также распространяться на передачу египетского опыта Джибути, а также на предоставление технической поддержки и программ по наращиванию потенциала для джибутийских кадров, сказал Эль-Сиси Геллеху.

   Геллех приветствовал «искренние» усилия Каира по поддержке экономических реформ и путей развития в Джибути и высоко оценил вклад египетского частного сектора в процесс экономического развития в Африке.

   Египет в мае направил четыре самолета с медицинской помощью в Джибути для поддержки сектора здравоохранения компании в условиях кризиса, вызванного коронавирусом.