Египет, скоро туристический бум!

Египет, скоро туристический бум!

06.11.2021 0 Автор Alt

   Поскольку реконструкция эль-Кебаш–роуд, также известной как Рамс–роуд, в восточном Луксоре почти завершена, Министерство туризма и древностей Египта готовится к открытию зрелищем, подобным Золотому параду фараона в апреле прошлого года, чтобы привлечь внимание всего мира к этой стране и Луксору в частности.

   Дорога протяженностью 2,7 километра от Карнакского храма на севере, проходящая через Храм Мут и заканчивающаяся Луксорским храмом на юге, окружена статуями.

   Али Гоним из Египетской федерации туристических палат настроен оптимистично, заявив, что эта зима будет очень благоприятной для туризма сейчас, когда реставрация храма в Карнаке и Дорога Рамс (отличительная достопримечательность для рынка туризма) почти завершены.

   Международные рейсы во всех аэропортах Египта были приостановлены в марте 2020 года в рамках усилий правительства по сдерживанию распространения Covid-19. Неудивительно, что в течение 2020 года число туристов резко сократилось. Однако Египет возобновил международные полеты лишь несколько месяцев спустя.

   Данные Министерства туризма показывают заметный рост числа туристов, прибывших с начала 2021 года. Египет принимал 300 000 туристов каждый месяц. К апрелю эта цифра возросла до более чем полумиллиона человек в месяц, что составляет около 50 процентов посетителей до пандемии.

   Гонейм сказал египетской газете, что есть несколько признаков того, что туризм может стать свидетелем бума в течение следующих двух лет и вернуться к уровням, существовавшим до ковида.

   “В прошлом месяце Министерство туризма и древностей Египта разрешило отелям принимать гостей на полную мощность, сохраняя при этом строгие правила для защиты здоровья и безопасности посетителей и персонала. Это в дополнение к вакцинации всех работников сферы туризма на курортах Красного моря.

   “В знак признания наших усилий по осуществлению строгих мер безопасности на всех туристических объектах Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) предоставил Египту печать безопасных путешествий”, — сказал Гонейм.

   “Кроме того, в августе Россия возобновила полеты на курорты Красного моря Египта, положив конец запрету, который длился почти шесть лет”, — добавил он.

   Российские и британские туристы занимают первое место.

   В 2014 году сюда прибыло более 3 миллионов россиян, что составляет более 30 процентов всех туристов в том году. Это было до значительного падения в 2015 году из-за крушения российского самолета у Синайского полуострова.

   Хани Питер из Ассоциации турагентов Египта также ожидает значительного улучшения показателей туризма этой зимой, поскольку американские Radisson, французские Hilton и Ritz вернулись к работе на курортах Красного моря Египта после двухлетнего перерыва из-за пандемии.

   Он сказал этой газете, что эти международные гостиничные корпорации хотят увеличить свои инвестиции в страну сейчас, когда наблюдается заметный рост числа туристов, приезжающих в Египет, особенно в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и Марса-Алам.

   “Они уверены, что туристический сектор Египта увидит значительный рост в предстоящий период”, — сказал он.