Египет начинает испытания своего первого электромобиля в сотрудничестве с Uber

Египет начинает испытания своего первого электромобиля в сотрудничестве с Uber

22.08.2021 0 Автор Alt

   Автомобильная производственная компания El Nasr начала развертывание эксплуатации электромобилей модели “E70” на улицах в целях тестирования в сотрудничестве с “Uber”, сообщило в воскресенье Министерство государственного делового сектора.

   В заявлении говорится, что это входит в предварительные шаги для начала производства своего первого электромобиля местного производства. Испытания в конечном итоге направлены на определение окончательных технических характеристик автомобиля, который будет производиться на местном заводе автомобильной компании Nasr.

   Автомобильная компания Nasr импортировала 13 автомобилей от китайской корпорации Dongfeng Motor, в рамках которой ведется сотрудничество по производству этой модели на заводах компании Nasr и ее тестированию на дорогах Египта.

   Испытания включают в себя девять автомобилей, которые доставляются водителям через приложение Uber, которые были обучены командой китайской компании Dongfeng использованию и зарядке электромобилей.

   Автомобиль будет тестироваться в соответствии с конкретными критериями на пробеге до 30 000 километров на автомобиль в течение периода от трех до четырех месяцев.

   Производство модели E70 Nasr планируется начать во второй половине 2022 года с производительностью 25 000 автомобилей в год.

   В декабре 2019 года министерство объявило о сделке, которую оно заключило с китайской компанией по производству электрических легковых автомобилей на производственных линиях египетской компании Nasr.

   Проект позволит возродить производственные линии Nasr, которые были приостановлены с 2009 года. Ожидается, что в течение нескольких лет производственная мощность составит около 25 000 электромобилей в год.

   Египет занимает второе место по величине автомобильного рынка в Африке и 42-е место в мире.

   В последние годы страна стремилась возродить свой местный рынок автомобильной сборки, в том числе подписала меморандум о взаимопонимании с Mercedes-Benz о развитии сборочного завода в экономической зоне Суэцкого канала.

   Страна предложила автомобильным компаниям ряд стимулов для создания сборочных производств в стране, включая снижение или отмену таможенных сборов за импортируемые запчасти и оборудование.