Такси Uber в Каире

Такси Uber в Каире

04.08.2021 0 Автор Alt

Продолжение темы… 

   Uber запустил услугу “белое такси” в Каире с целью создания дополнительных экономических возможностей для водителей такси и предоставления большего количества возможностей пассажирам.

   Источник в Uber сообщил, что компания начала предоставлять свои транспортные услуги через «белые такси» Каира несколько дней назад и что она официально объявит об этой услуге в ближайшие недели. Careem позволяет водителям такси объединяться под его эгидой через приложение с 2018 года.

   Источник сообщил, что базовый тариф составляет 7,25 EGP плюс 2,5 EGP за километр, до 3 EGP после 30 километров, а также 0,35 EGP за минуту ожидания. Минимальная плата составляет 12 фунтов стерлингов.
По словам источника, Uber получит комиссию в размере 19% от таксистов от стоимости каждой поездки, включая 2% НДС.

   В Uber работает более 150 000 водителей, которые перевозят автомобили через UberX и Uber Select.
По данным Ассоциации водителей и владельцев «белых такси», количество белых автомобилей такси в Египте оценивается в 376 000, а рыночная стоимость превышает 75 млрд египетских фунтов.

   Агентство по защите конкуренции одобрило ранее поглощение Uber своей конкурирующей компании Careem при условии, что она защищает как пассажиров, так и водителей и обеспечивает возможность выхода на рынок новых операторов.