Сельскохозяйственному сектору Египта выделено 5,9% государственных инвестиций

Сельскохозяйственному сектору Египта выделено 5,9% государственных инвестиций

03.08.2021 0 Автор Alt

   Министерство планирования и экономического развития подчеркнуло в понедельник (02.08.2021г.), что, учитывая, что текущий финансовый год является четвертым/последним годом среднесрочного плана устойчивого развития (18/2019-21/2022), сельскохозяйственному сектору было выделено 5,9 процента бюджета государственных инвестиций.

   Это эквивалентно 73,8 млрд фунтов¹ по сравнению с примерно 43 млрд фунтов, потраченными в 2019/20 финансовом году, с увеличением на 39,5 млрд фунта.

   В отчете министерства указано, что доля сельского хозяйства в валовом внутреннем продукте составляет 15%, около 25% в общей численности рабочей силы и около 18% в выручке от общего объема экспорта сырьевых товаров.

   В отчете добавлено, что в знак признания важности сельскохозяйственного сектора план на 2021/2022 финансовый год продолжает усилия, направленные на укрепление экономики сектора и максимизацию добавленной стоимости и финансовой отдачи для фермеров за счет повышения уровня производительности, повышения эффективности производства и маркетинга, рационализации использования ресурсов, в частности водных ресурсов, и улучшения свойств почвы.

   В докладе упоминаются цели сельскохозяйственного сектора в плане на 21/2022 финансовый год, которые представлены в увеличении сельскохозяйственного производства в текущих ценах примерно до 1,1 трлн фунта, с темпом роста более 9%, по сравнению с примерно 1,022 трлн фунта, ожидаемых в 2020/2021 финансовом году, в дополнение к увеличению ВВП сельского хозяйства в текущих ценах на 11%, чтобы достичь около 821 млрд фунтов в 21/2022 финансовом году, по сравнению с примерно 673 млрд фунтов в 2019/2020 финансовом году, в то время как ожидаемая сумма в 2020/2021 финансовом году составляет 740 млрд фунтов.

   Д-р Хала Эль-Саид, министр планирования и экономического развития, объяснил, что сельскохозяйственный сектор и связанная с ним деятельность по разведению крупного рогатого скота, молочного скота и производству рыбы являются основным источником продовольствия, а также вкладом промышленного сектора.

   Этот сектор характеризуется широким географическим охватом, охватывающим различные провинции, и поглощением большей части рабочей силы в сельских районах. Его положение в национальной экономике также укрепляется благодаря его тесной взаимосвязи с другими секторами экономики, особенно с секторами транспорта, хранения, торговли и производства.

   Эль-Саид добавил, что пандемия COVID-19 показала большое значение, которое занимает сельскохозяйственный сектор, поскольку он внес значительный вклад в удовлетворение продовольственных потребностей граждан без возникновения узких мест на рынках, а также сыграл важную роль в укреплении торгового баланса, используя экспортные возможности, предоставленные кризисом, для доступа на новые рынки помимо традиционных рынков.

)¹ Суммыы указаны в египетских фунтах (леях)