Новый золотой борец Египта — Кешо

Новый золотой борец Египта — Кешо

03.08.2021 0 Автор Alt

   Египетский борец греко-римского стиля Мохаммед «Кешо» Ибрагим мечтает пойти по стопам своего кумира и легендарного борца Карама Габера, чтобы достичь олимпийской славы.

   Габер — лучший олимпийский чемпион Египта, завоевавший золотую медаль в Афинах в 2004 году и серебряную в Лондоне в 2012 году. Он является знаковой фигурой в мире борьбы, и Кешо имеет все шансы стать его преемником.

   23-летний спортсмен, выступающий в категории до 67 кг, прошел квалификацию на Игры в Токио, заняв пятое место на чемпионате мира 2019 года.

   «Квалификационный путь был трудным, так как я играл на чемпионате мира среди взрослых в 2019 году, и это был мой первый раз, когда я играл на таком великолепном турнире. Я провел шесть боев и выиграл четыре из них», — сказал Кешо в интервью Sky News Arabia.

   «Я стал первым египтянином, арабом и африканцем, прошедшим квалификацию на Олимпийские игры через чемпионат мира.»

   Кешо, или Танк, как называют его тренеры за его сильного телосложения, начал заниматься борьбой в возрасте пяти лет, получая большую поддержку от своей семьи.

   Он добился многих внутренних триумфов, чтобы стать одним из главных столпов национальной сборной, привезя в Египет почти 20 континентальных медалей.

   Кешо впервые поднялся на пьедестал почета на чемпионате Африки 2014 года, когда завоевал золотую медаль, а затем турнир стал его любимым, поскольку он выиграл еще шесть золотых медалей и одну серебряную.

    2018 год ознаменовался для Кешо первым опытом международного успеха. Он выиграл золотую медаль на чемпионате мира до 23 лет и повторил это достижение в следующем году на том же турнире.

   Учитывая, что Кешо является серийным победителем, есть все основания полагать, что он может пройти весь путь в Токио. Он завоевывал медали везде, где бывал, в том числе золотые медали на Африканских играх и Военных играх, а также серебряную медаль на Средиземноморских играх.