Новый город в Египте. Город в пирамиде. Tutera City

Новый город в Египте. Город в пирамиде. Tutera City

31.07.2021 0 Автор Alt

Проект Tutera City

Новый грандиозный проект в Египте!

   TUTERA — это современное интеллектуальное направление для нового поколения создателей и дизайнеров со всего мира в различных областях искусства и архитектуры, которое дополняет красоту и дух Древнего Египта таким образом, чтобы соответствовать сегодняшнему образу жизни и быть актуальным в современном контексте. TUTERA стремится восстановить славу Египта, а также привлечь международное внимание к Египту, чувствуя пробел на рынке по-настоящему роскошных товаров.

   Дизайн главного здания города ТУТЕРА вдохновлен величайшим зданием, построенным в древние времена, пирамидой короля Хуфу в Гизе; как выражение силы нашей цивилизации и нашего наследия. Таким образом, это здание формально и символически является выражением духовной связи между землей, человеком и небом – как представляли себе древние египтяне, выходящее за пределы времени и пространства.

Город разместится на территории более одного квадратного километра. 

Идея дизайна города основана на том, чтобы быть туристическим городом мирового класса, что делает его уникальным городом, так это первый город, основанный на космическом туризме. Планировочная идея города основана на создании основных осей, которые достигают центра города и его главного здания, и эти оси перпендикулярны четырем первоначальным направлениям, указывающим на то, что древние египтяне были одними из первых, кто работал в астрономии, понял это и показал свои знания и силу в своей архитектуре. На главных городских осях выстроена группа многофункциональных зданий в рамках подготовки к главному зданию в центре города, представляющему собой здание в форме пирамиды, которое доминирует над городом. Отправляя посетителя в путешествие во времена Древнего Египта со всеми науками, этикой, искусством и архитектурой, которые они представляют. Город также включает в себя туристическую зону отеля с видом на окружающие пляжи, в дополнение к интегрированной жилой деревне – со всеми ее услугами для проживающих в городе.

Его цель — открытие новейшего исследовательского центра, специализирующегося в области технологий будущего и приложений астрономии и космических наук, и активизация этих приложений и технологий для создания новой модели туризма, которая выходит за рамки границ места и времени, чтобы достичь наивысшей экономической отдачи.

Остался один вопрос — где будет построен этот замечательный во всех птношениях город?

Было предложено множество мест с видом на море, соответствующих общей идее города и его целевому назначению, а именно:

К югу от Эль-Тора – Южный Синай;
Новый город Аламайн;
Город Салам, Северный Синай;
Остров Тавила — Хургада;
Рас Банас – Красное море;
Озеро Насер – к северу от Абу-Симбела.

Что ж, ждем с нетерпением реализации проекта.