Жара! Всем на море!

Жара! Всем на море!

02.08.2021 0 Автор Alt

   Две недели с начала августа в Египте (да и, на всем восточном Средиземноморье) продержится аномально жаркая погода. Температура в тени в Каире достигнет отметки 44 градуса! И это при влажности 85%! На юге Синайского полуострова чуть прохладнее — до 43 градусов, при влажности 63%. 

   В Хургаде влажность воздуха не превысит 50 процентов, при том, что и температура воздуха не поднимется выше 41 градуса в тени. Слабый ветерок… Одним словом — прохладно.

   Жарче всего на юге Египте. В таких туристических центрах, как Луксор и Асуан ожидается потепление до +46 градусов. (Несколько раз подумайте перед тем, как отважится на экскурсию в эти регионы.) 

   Следует отметить, что при температуре окружающей среды выше привычной нашему телу 36,6 градуса, возникают принципиальные проблемы с терморегуляией. А повышенная влажность еще более препятствует охлаждению тела. 

   По мнению специалистов, когда погода слишком сырая и жаркая, умереть может даже совершенно здоровый человек. Это происходит из-за перегрева тела. Опасными для жизни можно считать следующие показатели: выше +32 °C (если влажность высокая) и +45 °C (если влажность низкая).

   Для комфортного преодоления пиковой жары ученые рекомендуют меньше работать и больше отдыхать. Море, море, море и больше пить! (Я про воду…)