Египет создает новую компанию в пищевой отрасли

Египет создает новую компанию в пищевой отрасли

02.08.2021 0 Автор Alt

   Глава администрации Суэцкого канала Усама Раби в воскресенье 1 августа 2021г. присутствовал на подписании акционерного соглашения между судостроительной компанией “Timsah” и компаниями «Здоровое молоко» и «Здоровая семья» о создании египетского акционерного общества «Suez Canal Healthy Company for Food Industries» для реализации предприятий и проектов, связанных с пищевой промышленностью.

   Новая компания нацелена на участие в реализации президентских директив по обеспечению продовольственной безопасности и преодолению дефицита животного белка в питании за счет расширения животноводческой деятельности, а также создания мясокомбинатов, молочных и соковых заводов, а также станций сортировки и сушки фруктов, говорится в заявлении, опубликованном управлением.

   Со своей стороны, Усама Раби подтвердил свою готовность расширить сферу деятельности в компаниях, связанных с управлением, в рамках существующего плана развития и модернизации и создать новые промышленные предприятия в партнерстве с частными национальными компаниями, чтобы добавить новые виды деятельности, необходимые египетскому рынку в различных секторах, которые способствуют созданию рабочих мест для молодежи и достижению самообеспеченности продуктами и важными необходимыми отраслями промышленности.

  Меморандум о взаимопонимании был подписан представителем Администрации Суэцкого канала Мохаммедом Саидом, председателем Совета директоров судостроительной компании Timsah, а также Мустафой Лотфи Абдулла, представляющий компанию «Здоровое молоко», и Мохаммедом Мустафа Лотфи, представляющий компанию «Здоровая семья».