Египет публикует первые фотографии новых пластиковых банкнот

Египет публикует первые фотографии новых пластиковых банкнот

03.08.2021 0 Автор Alt

   Египет опубликовал первые фотографии пластиковых банкнот номиналом 10 и 20 ле, которые будут официально выпущены в ноябре следующего года с нового печатного станка Центрального банка Египта в Новой административной столице.

   Источники подтвердили сегодня, что производство новой валюты будет осуществляться с использованием новейших линий по производству валюты в мире и с использованием новейших спецификаций страхования на международном уровне, подчеркнув, что новые LE10 и LE20 будут распространяться вместе с текущей валютой.

   Пластиковые валюты производятся из полимера и впервые были использованы в качестве материала для изготовления валюты в Австралии в 1988 году.

   Пластиковые деньги характеризуются гибкостью, прочностью и меньшей толщиной, что обеспечивает более длительный срок службы, примерно в 5 раз превышающий срок службы бумажных денег из хлопка, в дополнение к водонепроницаемости, меньшей подверженности воздействию пыли, экологичности и гораздо меньшей вероятности загрязнения по сравнению с номиналами бумажных денег в обращении, в дополнение к сложности подделки.

   Банкноты печатаются в соответствии с процессом экономических расчетов, который учитывает темпы роста цен на товары и услуги, производимые в стране, «уровень инфляции» и достигнутые темпы экономического роста. «Банкноты» печатаются на основе расчета объема «наличных денег», циркулирующих в египетской экономике.

   Процесс изъятия изношенных банкнот с рынка осуществляется под надзором Центрального банка путем изъятия поврежденной банкноты с рынка и замены ее новыми банкнотами.

   Деньги, выпущенные Центральным банком, обладают так называемой “силой выпуска” в том смысле, что они равны по стоимости товарам и услугам, и все стороны обязаны платить за стоимость денежной категории, и когда Центральный банк выпускает новое издание с другим дизайном, старая версия денежной категории не прекращается.

  По материалам www.egypttoday.com.