Вспышка Covid-19 в Китае

Вспышка Covid-19 в Китае

02.08.2021 0 Автор Alt

   Китай в субботу поспешил сдержать свою худшую вспышку коронавируса за последние месяцы, поскольку чиновники здравоохранения обвинили высокоинфекционный вариант Дельты в резком росте инфекций, охвативших 14 провинций.

 Китай сообщил о 328 симптоматических инфекциях в июле — почти столько же, сколько было зарегистрировано в общей сложности  с февраля по июнь.

  «Основным штаммом, циркулирующим в настоящее время, является дельта-вариант… что создает еще большую проблему для работы по профилактике и борьбе с вирусами», сказал Ми Фэн, представитель Национальной комиссии здравоохранения (NHC), на брифинге для прессы.

  Географически вспышка является крупнейшей в Китае за последние несколько месяцев, что ставит под сомнение ранний успех страны в борьбе с пандемией в пределах ее границ после того, как Covid-19 просочился из Уханя.

  Но этот рекорд был поставлен под угрозу после того, как в начале этого месяца в аэропорту Нанкина в восточной провинции Цзянсу появился быстро распространяющийся вариант Дельта.

   Более 260 инфекций по всей стране были связаны с кластером в Нанкине, где 20 июля девять уборщиков салона в международном аэропорту показали положительный результат теста.

   Сотни тысяч человек уже были заблокированы в провинции Цзянсу, в то время как Нанкин дважды проверил всех 9,2 миллиона жителей.

 Инфекционность варианта Дельты в сочетании с пиковым туристическим сезоном и высоким пассажиропотоком в аэропорту привела к быстрому распространению этой вспышки, сообщил журналистам на брифинге официальный представитель NHC Хэ Цинхуа.

   По состоянию на пятницу по всей стране было изготовлено более 1,6 миллиарда доз вакцины, сообщили в NHC. В нем не приводится данных о том, сколько людей было полностью вакцинировано.

   Должностные лица здравоохранения заявили, что они стремятся к тому, чтобы 80 процентов населения были полностью вакцинированы к концу года.

Вполне ожидаемо, что мир может накрыть очередная, еще более мощная, волна короновируса. Единственный выход из сложившейся ситуации — массовая вакцинация населения.