Подписаться на RSS
Запрет на никаб не покончит с несправедливостью по отношению к женщинам Египта Окт 17

nikab

Каирские власти на прошлой неделе постановили, что женщинам, носящим никаб не будет разрешено голосовать, если они не снимут свои головные уборы. Женским преподавателям в университетах, также, будет запрещено носить паранджу полностью закрывающую лицо. Они утверждают, что это поможет студентам лучше общаться со своими учителями, а избирательным органам быть уверенным в идентичности женщины в кабинке для голосования. В Египте, это уже вызвало много споров.

Мнение журналиста 

«В Египте  есть древний прецедент для этого угнетения женского пола. Исида, богиня древних знаний, была разбита богом Ра — патриархальным богом Солнца. С тех пор, Исида стала чем-то сродни дьяволу, сродни процессу, который стал предвестником той роли, которую получила Ева в Ветхом Завете.  Сегодня Египет все еще ??живет последствиями поражения богини Исиды: феминизация бедности, увеличение количества изнасилований и сексуальных домогательств, принудительные браки и торговля людьми.

 Красивые слова, такие как: развитие, демократия, гуманизм, сотрудничество и дружба стали прикрытием для неоколониализма. Это неоколониализм жаждущих разжечь пламя религиозного фанатизма и укрепить доводы мусульманских экстремистов.

Неоколониализм означает, что мы в развивающемся мире по-прежнему зависим от иностранной помощи в целях развития, и что мы импортируем основные продукты питания у иностранных корпораций, а не создаем наши собственные отрасли. Обычные люди иногда не в состоянии оплатить растущие цены не только на основные продукты питания, такие как хлеб, но и на вещи, которые, они убеждены, требуются светскими и религиозными властями, такие как косметика и вуали для женщин.

В арабском мире вы можете свободно говорить о бедности и экономическом неравенстве, но все относящиеся к его капиталистической системы все еще табу, как слово «класс», который вызывает здесь красного дьявола коммунизма. Это угрожает безопасности управления и контроля, как на земле, так и на небе, так как Бог создал бедных и богатых.

Угнетение женщин лежит в основе раскола между духовным и материальным, между экономикой и сексуальностью, между политическим и религиозным и между глобальным и локальным.

Наше время полно трагедий, вызванных поклонением власти и богатству. Это трагедия, что бедный рабочий человек сегодня вынужден тратить сбережения всей его жизни для того, чтобы поехать в Саудовскую Аравию, чтобы бросить камень в  дьявола или поцеловать Каабу. Это трагедия, что женщины-профессора во всех частях арабского мира, вынуждены скрывать свои лица под никаба во время обучения.

И это трагедия, что, в то время как мировые лидеры предупреждают о растущей нищете иммигрантов, угрозе изменения климата и росте неравенства между богатыми и бедными, ничего не изменяется, потому что они отказываются рассматривать корни своих проблем: патриархальную сущность классовой системы, которую они защищают всеми своими физическими и метафизическими силами…»

 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ.

Оставить комментарий