В Хургаде жара!

27.03.2015 5 Автор Alt
CBDLyi1UcAAlZm7

В Хургаде жара!

 

Как-то неожиданно пришло тепло. Сейчас в тени +34 градуса, водичка в море прогрелась до +25. Вчера был на море — купаться абсолютно комфортно. Немного пробовал порыбачить — рыбы нет… Для пропитания кошки в нашем компаунде, правда, наловить удалось, но это все… И каракатиц нет. Вполне возможно, что и рыба ждала потепления и вот-вот вернется к берегу.

Теперь немного об отсутствии новостей. Наша соседка Катя из Реутова еще 2 недели назад прислала мне письмо:

«Здравстуйте Всеволод!

спасибо за рекзивиты. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то новости относительно комплекса (годовой взнос, заливка бассейна, оформление счетчиков и тп). И еще, скажите, собирали ли деньги за воду и какая цена?
Очень хочется поскорее приехать, но пока, увы … =(«
 
Все эти две недели я ждал, что хоть какая-то появится новая информация… Но тишина. Поэтому делюсь старой.

В начале декабря у нас в комплексе прошло небольшое собрание с участием мистера Собхи и представителя риелторской компании КИКО, которая любезно выступила и в качестве переводчика. На собрании поднимался ряд вопросов: перерасчет годового взноса (в связи с непредоставлением ряда услуг: бассейн, необорудованная зона общего пользования и т.д.), отсутствие квитанций за оплату потребленной воды, отсутствие воды в бассейне, монтаж пергол на крыше, переоформление электросчетчиков что-то еще… Короче, все те вопросы, которые Катя-Пандачка поднимала в своем письме. Коротко. по порядку. Убедить пересчитать годовой взнос убедить не удалось ))). Правда, еще никто не подходил к нам с просьбой его уплатить. Залить бассейн обещали в апреле (раньше, пожалуй, и не надо было), что ж, посмотрим, уже скоро. Установку пергол м. Собхи запрещает аэропорт (в то же время, аэропорт не запретил возведение трех дополнительных строений на крыше, где расположены емкости с водой…). К сожалению, от нас съехал «дохтур» с первого этаже, который, в свое время, купил на крышу комплекса стол с зонтом, три большие скамьи, стулья… При выезде, все перечисленное «дохтур» забрал с собой… Собхи оборудовать своей мебелью зоны общего пользования пока отказывается. Поэтому было принято решение о покупке кое-какой мебели за свой счет. На данный момент, проживающих в комплексе немного, поэтому пока ограничились покупкой  двух раскладных столов, семи пластиковых кресел, небольшого мангальчика (вполне достаточного, как оказалось, когда отмечали в комплексе 8-е Марта).
По поводу счетчиков. За потребленную воду нам уже принесли «настоящие» квитанции с указанной суммой для оплаты обслуживающей компании (Как и раньше, 20 фунтов за куб, несмотря на то, что вода не привозная. Аргументируют тем, что такая сумма прописана в контрактах).  С электроэнергией сложнее, на данный момент переписали всех желающих переоформить счетчик (к сожалению, только из присутствующих в комплексе), недели три назад даже приходил помощник Собхи (Ахмед) и переписал у всех показания счетчиков. Обещал, что «букра» все будет «кулю тамам»… Но до сих пор никаких сдвигов. Не понятен и тариф, по которому будем оплачивать за, уже потребленную, электроэнергию.
Пожалуй, и все… Вот только поменял название этой заметки. Было «В Хургаду пришло тепло», но пока писал, пришла настоящая жара! В тени +36!