Ремонт телевизора в Хургаде

16.12.2014 3 Автор Alt

Переезжая на дачу в Хургаду, прихватили с собой телевизор (свой, более новый, оставили детям, а их LCD LG в 32 дюйма решили прихватить с собой). Так мало того, что при перелете пришлось заплатить за перегруз, так еще и в Хургаде с нас сняли пошлину где-то долларов 45 (при том, что изначально хотели больше ста…). Короче, при очередном скачке напряжения в сети, телек накрылся…

Случилось это более двух месяцев назад… Впрочем, особенно без телевизора не страдали. Обращение на форумы за адресами ремонтных мастерских сориентироваться не помогли…  Так бы и обходились без телевизора, если бы не приближение Нового года. Традиция, однако…

Адрес мастерской мне подсказали в каком-то небольшом магазинчике по продаже мобильных телефонов, где эти телефоны и ремонтировали. На хорошем арабском языке мне подробно рассказали, как добраться к этой мастерской. В связи с тем, что я не понимаю «хороший арабский язык», ему пришлось повторить адрес… В конце повтора мы были уже на месте.

Мастер тоже говорил только на хорошем арабском… Когда я попытался уйти в поисках другой мастерской, он схватился за телевизор и перекрыл мне выход, став спиной к двери… Я понял — или я соглашусь на ремонт, или он попросту отберет у меня телевизор… После непродолжительной дискуссии жестами (это передать можно только с помощью видео), пришли к выводу: я часик погуляю, а он за это время определится с серьезностью проблемы и, соответственно, с ценой. Ровно через час (к большому удивлению мастера) я вернулся. Проведя несколько замысловатых манипуляций щупами при выключенным тестером и высыпав передо мной небольшую кучку запыленных микросхем и электролитических конденсаторов (якобы из нутра моего телевизора), сей кудесник изрек цену — 280 фунтов… Мало того, после включения телевизор заработал и я уже не мог сказать, что дорого и я пойду к другому мастеру… Хотя 250 фунтов мастера тоже устроили. Он постоянно повторял одно волшебное слово, которое, как я выяснил немного погодя, означает — срочность… Что ж, с этим трудно не согласиться… Как бы то ни было, телевизор работает…

В процессе беседы (разумеется, жестами), было рекомендовано поставить удлинитель с автоматическим отключением, как для компьютеров, а также, вынимать вилку из сети, когда не пользуетесь телевизором.

Адрес мастерской:

Площадь Сакала, за супермаркетом Абу Ашара… (Найти очень просто). Кстати, они занимаются и установкой спутниковых антенн.