Поездка на дачу (продолжение)

12.02.2014 2 Автор Alt

Все-таки, «поездка» — это будет правильнее. В конце концов, сколько того лёта? А вот поездить, и даже немного экстремально пришлось. Пожалуй, все началось еще дома, когда жена стала собирать вещи в дорогу. Хотя, «в дорогу» — это звучит неправильно, Лиля собирала вещи на дачу! Улавливаете разницу? Нет? А все просто, в дорогу Лиля собирает меня и себя в течении получаса и, что самое важное, за один раз! На дачу вещи начали собираться  за два! месяца. Лично я видел, что они перепаковывались минимум полтора десятка раз и, уверен, столько же раз Лиля паковалась без моего участия. С одной стороны, задача была не такой уж и сложной: всего-то сложить две кучки по 23 килограмма, но вот выбрать, что именно сложить в эти кучи! Да, это была проблема.. Хотя, кому я это пишу? Вы и сами все уже знаете. Добавлю только, что была еще и ручная кладь (а это по две сумки, в одной из которых, например, поместилась мультиварка!). Так уж получилось, что из Одессы не летают самолеты в Хургаду. Как вы понимаете, виноваты во всем коммунисты и, вообще, Советский Союз. В конце концов, могли бы построить в свое время аэропорт покруче, а пока к нам летать никто не хочет… Короче, через Киев!  В Киев можно и поездом. Усевшись перед компьютером, я настолько «оптимизировал» поездку (дабы не терять время попусту), что на пересадку с поезда в Киеве на рейсовый автобус в аэропорт у меня оставалось 15 мин. Не понятно? Хорошо, немного деталей, в Киеве нет эскалатора от перрона прибытия поездов до перехода от главного вокзала к Южному (где останавливается бас на Борисполь), в руках два чемодана по 23 килограмма (см. выше), в остальных руках еще четыре сумки, четыре пролета лестниц, 15 минут… Так понятнее? Но, я выжил! И это несмотря на то, что происходило еще до посещения Хургады, в смысле до тренировок шоппингу! (Вы не поверите, но возвращаться было еще тяжелее. Я, правда, и в этот раз выжил, но об этом в следующий раз).

Итак, в первое же посещение комплекса, из присутствующих жильцов было созвано общее собрание.

Хургада район Магавиш

Катя и Сережа спешат на собрание

Председателем собрания единогласно, без голосования, по праву был выбран местный старейшина — Геннадий. Который и провел для нас всех вводный инструктаж сделал небольшой доклад. Краткое содержание доклада: «Ребята! Как же здесь хорошо!».

Хургада район Магавиш

Собрание жильцов комплекса (только непонятно, где я…)

Спиной к нам, рядом с Катей (Пандочка) стоит наша соседка Лена. До недавних пор, Лена проживала и работала в Луксоре, а сейчас обживается в комплексе. В день нашего приезда очень загадочный наш земляк Сергей, проживающий в Эль Каусере, устанавливал у нее бойлер (установка 150 фунтов).  Загадка Сергея для меня состояла в том, что он категорически запретил публиковать на сайте свой номер телефона. Я, например, счию, что лишней рекламы не бывает. А он говорит, работы столько, что даже иногда не успевает второй раз за день сходить на пляж… Да и спит он теперь до 12, ведь уже третий год как живет в Хургаде.

Был на собрании и еще один наш сосед. Из местных. Как я понял, бывший фармацевт. Зовут Ахмед. Вдов, имеет двух взрослых сыновей. (Вам, может, и смешно, а кому-то эта информация может и пригодится…). Какой ни какой, а мужик! Дормены обращаются к нему почтительно: доктор. Ахмед уже успел обустроить у себя зимний сад в одном из проемов комплекса, а также, прикупил на крышу стол со стульями, которыми всем разрешает пользоваться.

Столик на крыше (там еще и зонтик есть)

Хургада комплекс Магавиш Парадайс

Прическа — ветренная пальма

Продолжение следует…