Первый юбилей
19.05.2014Если быть более точным, то наш первый юбилей был немного раньше, просто все руки не доходили оставить заметочку. Юбилеем мы считаем месяц, который прожили в своей квартире — единодушно (я и Лиля) решили время проведенное в отеле не включать в общий стаж.
Уже полностью обустроились, вошли в какой-то режим. Приобрели для Лили пока абонемент на пляж отеля Магавиш. Получилось 600 фунтов, по 20 фунтов в день. Общественный пляж №9 стоит 15 фунтов, но там нет ни полотенец, ни питьевой воды, да и расположен он значительно дальше. Единственный минус — «обязаловка», хочешь не хочешь, а идти надо — заплачено ))). Но Лиле пока не надоело, а скоро и я подтянусь, будем ходить вместе. Кстати, насчет «обязаловки», приехали мама с дочкой и внуком из Питера в 29 квартиру на две недели, они платят за посещение этого же пляжа по 50 фунтов в день (сторговались, обычно берут по 75). Еще раз звонили из отеля Меркури: опять извинялись, что в связи с большой загрузкой и маленьким пляжем вынуждены нам отказать… Клуб района Магавиш так и не начал работать, говорят, запахло большими инвестициями и они не могут определить кто же из них главный. Учитывая египетский менталитет, «определять» будут еще месяца три. Вот такая последняя информация. Хотя есть слухи, что что-то может измениться уже к концу мая, после выборов. Будем ждать…. А я на пляж пока хожу короткой дорогой — «через забор». Правда, не каждый день. Порыбачить успел — поймал вчера средненькую такую рыбку, харид называется по местному — съедобная. А Лиля сегодня поймала на кальмарную снасть каракатицу (одна «огромная» по ее словам сорвалась). Главное, уже знает свой способ и без еды мы не останемся ))).
Как-то писал, что в Дахаре мы купили цветок (они его здесь называют — жасмин) — уже расцвел, очень тонкий аромат и, действительно, красивый.
Продукты мы покупаем, как и раньше, через раз: то в Дахаре (овощи, фрукты), то в Сензо (йогурты, мясо, муку, сахар, растительное масло и пр.). Хлеб Лиля печет сама в мультиварке — получается лучше любого из тех, что есть здесь в продаже. Ассортимент овощей на рынке не изменился: кабачки, баклажаны, помидоры (стали значительно вкуснее), огурцы (какие-то вялые постоянно), картофель (вкусный, еще не надоел), лук, физалис, вкусный недорогой перец (почему-то всегда зеленого цвета)… А вот по фруктам и ягодам ощущается некоторое движение: почти нет клубники, зато есть большой выбор арбузов разного сорта и цен, уже пару недель как в продаже появились местные персики (очень даже ничего, мне нравятся), а недавно появились и абрикосы местные (мелковатые, не брали еще). Регулярно берем дыни, апельсины, бананы (есть здесь мелкие и обычные, в нашем понимании). Бананы растут прямо во дворах, причем видно, что хозяева их срезают по мере созревания.
Надеемся, что с голода, конечно, не умрем… Лиле вот целого козленка подарили, но она почему-то вернула, жалко, — говорит.
Рыба на пляже отеля Магавиш
На днях было что-то похожее на пылевую бурю (в моем понимании). Сильный ветер, тучи песка, даже у нас в коридорах комплекса были кучки под два сантиметра. Да и дома, перед окнами намело меленького-меленького песочка, хотя все было закрыто. Сейчас ветер стих, но оказывается, что именно в мае и июне здесь наблюдается сезон ветров, а тише всего погода в июле и августе. Что ж, у нас еще есть время проверить.
И немного Лилиных фоток с пляжа отеля Магавиш(с мокрой его части):
Интересный рассказ и отличные фото! Спасибо!
А интересно, будет ли какое-нибудь благоустройство ПЕРЕД входными воротами (по ширине комплекса) — тротуарчик, газончик?
Поздравляем с юбилеем!! Как же все здорово и красиво!! Надеюсь, что очень скоро и мы приедем, хотя бы ненадолго.
А козленок просто ангельский!!! Я бы его как домашнее животное взяла =)))
Интересно написано. Симпатичных вы не едите, только страшненьких)…вот вам и естественный отбор..в итоге останутся одни симпатичные и придется плавно перейти на бананы.