Окончание окончания

14.02.2014 13 Автор Alt

«Хочешь, чтобы было хорошо — сделай сам».

Геннадий Ахметов (сосед)

Хочу поделиться некоторыми соображениями по поводу нашего комплекса. При всей эйфории, получение ключей от наших квартир вызывает ряд вопросов. Для меня значимыми моментами являются отсутствие должного подключения к интернету, отсутствие перспективы подключения стационарного телефона для этих целей (про оптоволокно или хотя бы витую пару я уже молчу), по новым планам, государственная линия воды дойдет только до Интерконти , ну, и самый важный (и это действительно так) момент — нерешенный вопрос с пляжем… Что касается эпиграфа, то он отвечает на все вопросы мелких недоделок, недоработок, все того, к чему мы и так были готовы еще в самом начале и мечтали только о том, чтобы стройку довели до конца.

Теперь о пляже. Наши «старожилы» Геннадий и Диана платят за пользование пляжем отеля Магавиш по 800 фунтов за абонемент в месяц. Это ну очень дорого!  Правда, договаривались они сами, напрямую, не особо торгуясь (буквально через неделю после оплаты в отель Магавиш, получили более привлекательное предложение от Меркури, который и расположен поближе, кстати, принципиально поближе, учитываю местную летнюю жару). Обещанные застройщиком договоренности с администрацией района Магавиш в этом году потеряли силу — цена этого варианта тоже оказалась на этот год неприемлемой…

Но не все так плохо! Во время своей «инспекционной» февральской поездки я имел короткую встречу с одним из застройщиком района Магавиш, вы наверняка знакомы с его предложениями в миникомплексах. Он заверил меня, что начиная с апреля, в районе Магавиш будет создан клуб жильцов района с организацией некой зоны отдыха, какой-то соответствующей инфраструктуры, в том числе, обеспечивающей доступ к пляжной зоне. Деталей пока не знаю, выясню в свой следующий приезд в апреле.

Есть мысли и по поводу интернета, но это требует экспериментальной проверки и теоретической проработки.

Сегодня «пошуршу» в инете насчет воды. Планирую, как и в Одессе, заказывать воду в 19 литровых бутылях на дом. Где-то промелькнуло, что в Хургаде это можно организовать.