Небольшой отчет о рыбалке в Хургаде для Гарри, Ерлана, Владимира и других читателей блога

Небольшой отчет о рыбалке в Хургаде для Гарри, Ерлана, Владимира и других читателей блога

04.08.2018 12 Автор Alt

 Если коротко, то у нас жарко… очень жарко.. Я даже усы сбрил (не помогло…). Хорошо хоть сейчас много работы и я с чистой совестью могу не ходить на пляж каждый день. По вечерам, правда, отмазки уже никакой нет и приходится целых 15 минут тащиться к морю перед тем, как окунуться в освежающие морские волны. Странно, но вода действительно немного освежает, хотя температура воды доходит до +30 градусов…

Рыбы в кораллах немеряно! Ощущение такое, что тебя засунули в уху. И рыба, судя по ее поведению, какая-то вялая, полувареная… Видимо, поэтому к вечеру начинают активничать кальмары — такую рыбку им легче поймать. И каракатицы стали подходить. Позавчера вечером как раз договорились пойти поплавать только с кальмарницами и никакой рыбалки!

В результате, пол десятка кальмаров и самая большая в этом сезоне каракатица. Даже решили ее на море не чистить а дотащить до дома и там взвесить. (может и зря… Пока Лиля тащила ее в двух кульках к берегу, каракатица через эти два кулька умудрилась так кусануть Лилю за палец, что подумывали ехать в госпиталь налаживать швы.. Обошлось, и рана затянулась, и каракатицу Лиля удержала).

Эту каракатницу (на переднем плане) купила мне сестричка. Выглядит каракатница не очень.., но оказалась самой уловистой!

Ну и результат взвешивания:

Весы с нарезной доской обнулял ))).

А сегодня, полез на кораллы доставать зацепившуюся снасть, вдруг слышу, Лиля кричит:»Я ВЫТАЩИЛА СОМА!!!! Я ВЫТАЩИЛА СОМА!!!» . Никаких сомов я здесь не видел, разве что, этих мелких ковырятелей дна с длинными усиками. Вообщем, бросил спиннинг и побежал на конец пирса смотреть, что же там произошло. А там — не сом, а огромнейший Хермен! Кричала Лиля не — Я вытащила сома, а — Я вытащила сама ))). Так уж получилось, что на спиннинг Лиля впервые САМА поймала такой крупный экземпляр, все остальные ее рекорды были при рыбалке непосредственно с воды. (Накануне она полдня вдоль и поперек плавала с пристегнутой к лесе рыбкой перед парочкой херменов, но они так и не ухватились, думаю, не могли догнать Лилю ))). Одного из них мне повезло вытащить. Умаялся бедолага гоняться за Лилиной рыбкой и предпочел моего перемороженного «живца»).

  На счет «живца»… Опыта рыбалки на Красном море у меня не было. Поэтому старался прислушиваться к тому, что по этому поводу говорят местные…  Помню, однажды какой-то местный тыкал пальцем в моего живца и повторял что-то типа: тоом, тоом…  Ну, «том» по местному —  чеснок… Я так и не понял, как на тройник насаживать чеснок и почему хермен должен на него клевать.., но в тесто для гамбаруры немного чеснока все-таки полгодика добавлял.. авось?!   Потом выяснилось, том — таки чеснок, а тоом, просто, — наживка для рыбы… Лиле не говорил еще.., столько чеснока извели..

В конце заметки одна фотка от Ерлана (думаю, он не будет возражать). Ерлан уже проводит выездные тренировки по ловле рыбы перед приездом в Хургаду ))):

Говорит, толстолобик… Я думаю, похож на какой-то гибрид карпа… Ну, может в Казахстане у них такие толстолобики…

Короче, мужики! Пора уже ехать! Порыбачим! У нас уже виллы бесплатно в аренду сдают!