Небольшая порция новостей

09.04.2014 4 Автор Alt

Здравствуйте все! Ирина, спасибо за вопросы.  Написать обстоятельный ответ пока не хватает времени. Сегодня в Хургаде на море небольшой прохладный ветерок (утром), вода немного «освежающая», но в целом все здорово! Все равно по пол дня в море.

Тюнер для телевизора пока не покупал (проверял работу своего ТВ через компьютер). Спрашивал у местных телевизионщиков цены на тюнеры: Китай от 100 долл., «очень хороший» — 300 долл.
Цена за стиралку и бойлер 400 долл. (Примерно). Помню бойлер обошелся в 645 фунтов, 40 литров (остальное стиралка, на 5 кг, здесь это дефицит, написано итальянская, все хвалили. Как по мне, очень уж простенькая). Пока живу еще в гостинице. Застроя не видел. Про пляж пока ни с кем не общался. Установили фильтр для воды, семиэлементный, обратный осмос. (205 долл. с доставкой и установкой). После двух перемен воды в бачке, воду попробовал. Мягкая, немного безвкусная… Кстати, спецы, которые устанавливали фильтр, проверяли воду каким-то приборчиком. Что показывали деления не увидел, но цифры высвечивались: вода из кранв 24 с сотыми чего-то, вода из фильтра- 0,8…
Купили матрас, 2м Х 1,6м , рекомендовали как «самый лучший», не спал на нем, достаточно жесткий (1280 матрас + 80 грн. доставка, договорились доставить на 7 вечера, привезли где-то 22-00, зато подарили подушку шириной 1,6 м). Сегодня жду мебельщика — думаем заказать кровать, шкаф и шкафчики на кухню. из дерева. Мебельщика нам рекомендовали Геннадий и Диана. Благодарны им за множество ценных советов.

Сделал для себя небольшое открытие. Оказывается, на русском хорошо говорят только в недорогих гостиницах и торговцы на Променаде ))). У остальных проблемы даже с моим английским ))). Вот такая она — Хургада…

В комплексе мало что изменилось. (Последний раз были в феврале). На крыше добавилось немного мебели — Ахмед (сосед- фармацевт) прикупил к зонту, столику и стульям, три большие скамьи. Обещают уже через месяц залить бассейн — не верю! Скорее всего, где-то в июне. Тоже немного уже раздражают дормены. Не убирают, мусор не выносят, каждый чих — требуют бакшиш. Геннадий рассказывал, что кто-то из наших соседей (русских) сильно разбаловал их раздавая бакшиш от 20 фунтов и выше, теперь на 5 фунтов смотрят как на грязную тряпку и требуют еще. Понимаю, сколько и кому давать — личное дело каждого, но, уверен, что это не метод самоутверждения. Потом эта братия и за бакшиш ничего делать не будет. Многие приехали и уехали, а кому-то здесь оставаться (надеюсь). Пока ждал вчера матрас, по окнам посчитал жильцов. Насчитал 5 (со мной). Геннадий и Диана, под ними Настя с мужем, наша квартира через одну от Насти, на первом этаже Ахмед (баабы называют его: доктор), и, в правом крыле на первом этаже, Елена. Горел свет еще в квартире №4, там что-то обустраивали, но хозяев не видел. Дорменов не считал.
Возле комплекса нет даже мусорного бака, а выбрасывать на кучу как-то не с руки (но я выбрасывал, куда еще?).
Да, в комплексе есть крысы! Слышал длинный рассказ ))) про ловлю крыс, но писать об этом пока некогда. Помощник Собхи(застройщика) при мне привез с десяток крысоловок…  Надо подумать об ультразвуковых отпугивателях (хотя Диана утверждает, что не поможет — они, в свое время, пробовали эту систему для отпугивания кротов на своей даче).
Пока все. До встрече в Хургаде!