Подписаться на RSS
Море зовет! Май 30
Египет Хургада

Секьюрити отеля Оберой (а может, просто познакомится хотел…)

Впрочем, сначала о наших соседях… На днях уехала Лена из Тулы с первого этажа. Плакала. Очень не хотела уезжать… Лену мы видели нечасто, хотя заселилась она в комплекс еще осенью. Лена почти все свое время проводила в Луксоре – очень любит древнюю египетскую историю. В этот же день после двухнедельного пребывания улетали мама с дочкой и внуком Женей из Питера. Очень активные соседки – за несколько дней успели столько, сколько мы за месяц. Их внук Женя по вечерам гоняли мяч с сыном дормена Хусейном. Они прекрасно понимали друг друга, называли друг друга по имени. Вот только бабушка постоянно делала Жене замечания – нельзя, мол, такими словами на мальчика говорить. Потом кто-то рассказал ей, что Хусейн это такое имя…
Возвращаюсь к теме, после не совсем удачного приземления в очередное посещения пляжа отеля Магавиш, маленько подвернул палец на ноге. Ходить еще ничего, но вот опять прыгать с забора было боязно, а море-то зовет! (В смысле, интернета-то у меня вечером до сих пор нет).
Совместил поиски очередного выхода к морю с исследованием района, который находится на юг от нашего комплекса. Как-то я уже ходил пешком к Сензо (впечатления не очень, скажем, басиком куда как лучше…). Причем, ходил почти два раза. Про первый свой опыт я уже где-то писал, а вот второй раз я целенаправленно шел для изучения подходов к морю. Таких нашлось целых два – оба через территорию строящихся отелей (в районе отеля Жасмин, недоходя до Сензо). Проходы свободные. Никому до тебя нет дела, но… ни нормального захода в море, ни подходящего места для рыбной ловли… Только помочить ноги, да посмотреть на резвящихся кайтеров. И пешком путь неблизкий. Поэтому в этот раз, сел на басик и поехал за Сензо, на юг от Хургады. Я, впрочем, не знал насколько далеко у этого басика конечная остановка, поэтому решил платить за проезд по прибытию, с учетом расстояния. Единственное что я знал – это то, как называется конечная остановка.(На слух — Корра, так орут зазывалы в Дахаре на конечной этого маршрута). Интриговало то, что соседский малыш Адам «корой» называл мяч… Не буду интриговать. Кора – это не футбольное поле, а отель Коррал бич. Езды минут десять, полуторами фунтов водила остался удовлетворен.
Прикинув по местности, а ранее (до обеда), посмотрев в интернете на карту Гугл, я понял, что практически доехал до района Сахл Хашиш. Впоследствии так и оказалось.На подступах к первому отелю этого района (отель Оберой) меня пытался о чем-то спросить какой-то мужик, но после того, как я его пару раз сфотографировал он ретировался… (любят они фотографироваться). С другой стороны, с его массой меня ему было не догнать…
Дойдя до воды, я оказался на огромном пляже совершенно один. Ниже фотографии с одной точки слева и справа от меня.

Хургада мореХургада море

Заход в море не очень, скажем… Но, если с маской и ластами, то очень даже ничего… Берег, разумеется, грязный. Много выброшенного морем всевозможного бытового мусора: банки, пластиковые пакеты, бутылки… Поразило огромное количество панцирей (или, правильнее, хребтов..) каракатиц. Подготавливаясь к «походу», я прихватил с собой специальную снасть на кальмара (местные каракатиц тоже считают кальмарами, называют их черными кальмарами или «те, что на дне»). Каракатицы не клевали… Ни разу… Минут через двадцать мне все это надоело и я продолжил свое путешествие к Оберою, где и покупался, воспользовавшись их заходом в море. Людей не было. Ни секьюрити, ни отдыхающих… На обратной дороге, возмущенный «безобразным» поведением крабов, решил немного на них поохотится. Правда, крабы только на первый взгляд вели себя нагло и не прятались при моем появлении. Только я их начал ловить, как они показали все, на что способны.

Еще раньше я приловчился ловить крабов ластами, в этот раз ласт со мной не было, но я проделывал тот же трюк с босоножками. (В принципе, можно их ловить и руками, но они, заразы, больно кусаются..). Много ловить не стал – не знал как готовить. И до сих пор не знаю. Дело в том, что в отеле нам подавали крабов-гриль, есть там было, практически, нечего… Подумывал дома приготовить супчик (добавить каракатицу или рыбку какую…), но все рецепты в интернете начинались одинаково: «… положите живого краба в холодную воду и включите огонь…». Я еще понимаю, сразу в кипящую воду, как раков… А тут… Можете сами в интернете посмотреть…
Вот такие они крабы. Пока я их не ловил, они бегали толпами по двадцать штук, честно-честно!
Обратная дорога тоже заняла не более 10 минут — мне повезло, на конечной меня ждал пустой басик.
Возможно, в следующий раз я продолжу свою экскурсию дальше в сторону Сахль Хашиша. Напишу.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ.

2 комментария на “Море зовет!”

  1. Анжела:

    Отличный рассказ. Спасибо! И мы вошли в историю жизни комплекса. Будем теперь следать за новостями!

  2. Андрей, 27 студия:

    Ждем продолжения! Спасибо!

Оставить комментарий