Рубрики
Мои записи

Медицина в Египте

Каусер госпиталь в Хургаде

Так уж случилось, что нас пенсионеров интересует не только заслуженный отдых, но и возможность получения квалифицированной медицинской помощи. Особенно актуально это вдали от родины с врачами, говорящими с нами не на одном языке.

Именно вопрос неотложной медицинской помощи в Египте интересует не только отдыхающих, но и резидентов — постоянно проживающих в Египте наших земляков — пенсионеров.

Вплотную столкнуться с этим вопросом мне пришлось два раза за семь лет безвыездного проживания в Хургаде. (Об этом немного ниже). Я не считаю здесь случаи посещения стоматолога (есть с десяток специалистов из России, Беларуси, возможно, и из Украины).

В центре Хургады (район Каусер — место компактного проживания русскоязычного населения) есть госпиталь, который так и называется Каусер — госпиталь. В этом госпитале постоянно дежурить штатный русскоязычный переводчик, которой с вами присутствует на приеме у врача. Первый прием у доктора стоит 150 фунтов (где-то 10 долларов), второй прием к этому врачу бесплатный.

Надо обязательно отметить высокое качество и полное отсутствие подделок у египетских лекарственных препаратов. И цены на лекарства доступны для всех, если только вы не покупаете препараты в аптеке на территории отеля, в отеле цены могут быть на порядок выше (такой у них бизнес). 

Из-за дешевизны лекарств в Египте постоянно возникают недоразумения при вылете в аэропорту. Иногда надо придерживаться разумного количества, иногда необходим рецепт (его может и провизор в аптеке выписать).

Руку я поломал на рыбалке… Клюнула огромная рыбина, боялся спиннинг сломает, а сломал себе руку. Поскользнулся, упал, спиральный перелом. Кости предплечья под кожей выпирают в разные стороны… Неприятное зрелище и ощущения еще те… Стаф отеля Иглз, где я обычно рыбачу, на своем басике отвез меня в ближайший госпиталь, Эль Хайя называется, он расположен в районе Интерконтиненталь.

Если коротко, операция с установкой титановой пластины со всеми сопутствующими «удовольствиями» (два дня в стационаре, переливание крови, капельницы и пр.) обошлась мне в 1500 долларов… Это без реабилитации и последующих плановых посещений доктора.

Вторая встреча с докторами была посерьезнее, оперировали опухоль на головке поджелудочной, попутно удалили желчный, прилегающие лимфоузлы и часть двенадцатиперстной кишки… Вылететь на операцию на родину не позволил коронавирус… Но об этом в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *