Мебель в Хургаде

28.04.2014 3 Автор Alt

Покупка мебели в Хургаде — это отдельная песня! По некоторым данным, в 800000-м городе выбора мебели практически нет! Поиск по интернету, а затем и в «полевых» условиях не принес желаемых результатов… И, как у нас принято, помогли соседи. Геннадий и Диана из 58 квартиры не только пригласили нас в гости на чай из хельбы, но и показали свою мебель и рассказали, у какого мастера и где эту мебель они заказывали.  (За четыре месяца неугомонные Диана и Геннадий накопили массу полезной информации, которой с удовольствием делятся). Правда, по описанию найти эту фабрику не удалось, пришлось Геннадию специально вести нас в Дахар и лично знакомить с хозяином мистером Сулейманом. Мистер Сулейман на английском говорит хуже, чем я. А мои начальные познания фусхи не понимал вовсе… С фусхой вообще проблема, нас с Лилей поняли только в одной аптеке (парень-аптекарь изучал фусху в университете), впрочем отнесся он к нам с великим почтением (честно!).

Мебель в ХургадеКороче, когда сам мистер Сулейман прибыл к нам снимать замеры (заказывали кровать, шкаф и шкафчики на кухню), мы общались, в основном, жестами и моими грубыми (очень грубыми…) «эскизами». Постоянно приговаривая про себя: «Мещ, мещ, мещ…», мистер  Сулейман   согласно кивал на все мои соображения (выуженные заблаговременно и англо-русского словаря). Я был уверен, что мы прекрасно поняли друг друга (эта уверенность прошла, когда мы с Лилей сходили на предварительный просмотр).  Это была моя очередная гениальная идея — посмотреть на мебель до того, как нам ее привезут! Чтобы не вдаваться в подробности, приведу только один ответ мистера Сулеймана (на все все мои вопросы), — Я хотел как лучше… (Или, дословно, — Я думал, что так будет лучше…). Фасадная сторона (спинка) кровати оказалась не только абсолютно гладкой (без оговоренного геометрического орнамента)!, но даже и не покрашенной! Сулейман решил, что именно этой частью кровать будет стоять к стене («Я думал, так будет лучше…»), а значит и красить не надо…

Хургада мебельОкончательно, нежелание Сулеймана видеть нас на предварительных «смотринах», стало понятно, когда то, что должно стать мебелью привезли для сборки и доделки к нам в комплекс. По сути, изготовление мебели на 50% проводилось именно на территории не фабрики, а нашей студии! Некоторые наши замечания сборщиками (изготовителями) воспринимались благосклонно, а некоторые, напротив, в штыки, — И так сойдет! (Для этого использовался тот же термин — «мЕщи», даже, на всякий случай, боюсь узнать, как это переводится…)». Дабы не участвовать в нервном процессе изготовления мебели, Лиля ретировалась на крышу отмывать столики и скамейки после вчерашнего дождя и нанесенного ветром песка.

Впрочем, мебель собрали, и установили, как устанавливалась… У шкафа задняя стенка тоже оказалась неокрашенной и использовать его для функционального разделения студии не получилось… После оплаты, рабочие ретировались, оставив нам в кулечке немного краски для ликвидации последствий их сборки (при этом. правда, захватили с собой ручки от шкафа, которые не подошли нам по дизайну, хотя вид и размеры ручек оговаривались специально).

В результате, после ухода «мастеров», много переделывать не пришлось — убрал две полки (повесил вместо них еще одну трубу для вешалок, перенес снятые полки в другие отделения шкафа, где разделил ими межполочное пространство в отделениях для обуви). Сегодня или завтра планирую поход за ручками… Пожалуй и все..

Пью кофе и пишу заметку на крыше, уже 9 часов по местному времени. Температура 30 градусов. Оба наши дормена полили из шланга весь двор, сейчас поливают территорию за пределами комплекса. Во дворе уже все моментально высохло…

Сейчас никак не можем решить, идти на пляж или за шторами и фурнитурой в Дахар. В Дахаре могли бы и на рынок зайти, у нас заканчиваются помидоры (вкусные, пахнут полем, по 2,5 фунта за кило), доели арбузы и дыни (арбузы сладкие, мякоть ярко красна, но очень много косточек, по 4 фунта, а дыньки маленькие, но очень ароматные, сочные и сладкие, по 3 фунта).