Подписаться на RSS
Квартира в Хургаде. Таукиль. Июн 24

Как-то с ключом не получилось.. — Египет, все же.. Не успели. (А никто и не рассчитывал!). Обещали сдачу комплекса 1 июня, но чуток не успели. Думаю, исходя из наблюдаемых темпов строительства, вполне могли успеть. Видимо, сами притормозили, чтобы не нарушать «традиции». По крайней мере, намеченную дома перепланировку (и согласованную по телефону) сделали буквально за один день! Это и развалили стены, и прорубили еще одно окно, и выстроили простенки, и возвели «барную» стойку, и, даже, каким-то образом успели настелить плитку по всей квартире! (Есть, правда, один секрет — обещал заплатить деньги за реконструкцию и расширение только после окончания работ).  Сам же комплекс готов процентов на 70, кстати, при готовности 70% у них начинается процесс сдачи строительства госкомиссии. (И часто на этом стройка замирает..).

Магавиш Парадайз

Трудности перевода…

Не всегда просто объяснить, что и как необходимо сделать или поправить. Когда заводишь разговор о работе, местные умельцы забывают даже арабский язык. (Но, при этом, сразу усиленно и синхронно начинают кивать головами, когда речь идет о бакшише.)

В этой беседе (на фото) пытаюсь узнать предполагаемую дату сдачи комплекса Магавиш Парадайс. Сошлись на том, что на основные отделочные работы внутри комплекса закончат уже месяца через два (или это я так перевел…), а для окончания работ по благоустройству прилегающей территории (бассейн, озеленение) понадобится еще месяц.

Аллах все видит!На мои увещевания и апелляции к Аллаху реагировали с полным непониманием, мол, хозяин, и так все быстро, посмотри, как у других!

Тем не менее, стройка движется! При мне продолжалось остекление окон, установка дверей в студии, рытье котлована под бассейн (и, даже, кладка стенок бассейна), прорубили траншею в грунте для прокладки силового кабеля. И это все за каких-то 7 дней моего нахождения в Египте, в Хургаде. В этот раз останавливался в отеле Меркури, который расположен сразу напротив нашего комплекса.

Вид из моего окна на пляж отеля Магавиш.

Вид из моего окна на пляж отеля Магавиш

В свой прошлый приезд отдыхали в одноименном (как и наш комплекс) отеле Магавиш. Причины и в том и другом случае были одни — прозондировать вопрос о пользовании пляжем жителями нашего Парадайза. Наведение справок, знакомства, поиск «обходных» путей.  Дело в том, что официально посещение пляжа отеля Магавиш для посторонних 90 египетских фунтов в день, на человека! Это многовато… Кстати, и ближайший к нам общественный пляж (пляж №9) не бесплатный. Его посещение обойдется на человека в 15 египетских фунта, что тоже не мало… А учитывая не очень лестные отзывы об этом пляже (и не велик он, и дно каменистое и еще что-то, не упомню уже) — настроение было «не ах…». Правда, вопрос уладился без нашего непосредственного участия. Администрация района Магавиш (названного так по имени близлежащего острова), договорилась с руководством государственного отеля Магавиш о покупке всеми желающими этого района годового абонемента на посещение их пляжа. За, вобщем-то, символическую сумму 1200 фунтов в год.

 

 

 

 

Рубрики: Мои записи
Вы можете оставить ответ, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий