Подписаться на RSS
Квартира в Хургаде. Таукиль. Продолжение. Июн 24

В первой части про Таукиль не получилось ни слова.. Поэтому продолжаю… По приезде в Хургаду, первым же делом созвонились с нашим риелтором Анастасией, из KIKO Real Estate   и договорились о встрече на следующий же день. 

МеркуриПомятуя прошлогодний опыт (с кражей фотоаппарата прямо на Променаде), хотелось побыстрее «избавиться» от денег… У нас оставалось оплатить последний взнос и профинансировать работы по перепланировке квартиры (нашлась возможность немного увеличить жилую площадь за счет общего коридора и прихожей). Конечно же, «объект» — комплекс Магавиш Парадайс посетил в тот же день, благо находился он от отеля сразу через дорогу.

Изменения, по сравнению с последними фотографиями на форуме были «налицо». Уже не только начали стеклить окна, но и вырыли немаленький котлован под бассейн.

Вместо загулявшего где-то дормена, нас встречал его сын Абдул-Азиз. Десятилетний смышленый парнишка, который и был нам проводником.

Династия... сын дормена

Утром, с непривычной для Египта пунктуальностью, появилась Настя. В своей чистенькой, с мощным кондиционером машине, она повезла нас в свой офис на встречу с хозяином комплекса. Для стороннего читателя детали наших переговоров не представляют особого интереса, разве что, как иллюстрация особенностей местного менталитета. Настя «скостила» запрошенную застроем цену за перепланировку в 2,5 раза (два с половиной!), а это более 2 тыс. долларов. Ну вот, деньги заплачены, чеки выписаны, ждем оформления таукиля. На все про все запросили три дня (попали на выходные, в Египте они в пятницу и субботу).

После подписания всех бумаг, по  дороге в отель попросили Настю подбросить нас в Сензо (это такой торговый центр в Хургаде). А находится Сензо в непосредственной близости от нашего комплекса Магадиш Парадайс (соответственно и от отеля Меркури, в котором мы остановились). Можно было и «своим ходом», благо, через всю Хургаду в Сензо ездит рейсовый автобус, кажется 4 номер. Стоимость проезда от любой точки 2,5 еги фунта.

Несколько фоток из Сензо.

На манго еще не сезон… (что обидно, сезон на манго начался сразу как мы уехали…)

Манго в Сензо

Арбузы, еще не очень (начало июня, все же)

Арбузы Сензо

А вот и египетская картошка..

Сензо Хургада

Ничего не купили… В этот день по всей Хургаде были перебои с электроснабжением и просто не смогли обменять деньги в банкоматах… Работало только дежурное освещение. Впрочем, остальным покупателям это не мешало. А нам пришлось возвращаться в город… Настроились все же потратиться.

По дороге на Шератон (такой себе туристический центр Хургады).

Скромный абориген (может, просто не уверен, что ездит по правилам)

Хургада

Даже обаятельный…

Хургада такси

А вот кукурузу так и не попробовал… Интересно, как она отличается от нашей вареной одесской «пшенки»…

Торговец печеной кукурузой

Чуть не забыл. Получили мы таукиль через три дня. Привезли прямо в отель. Такая себе бумажка, все заполнено от руки,штук шесть печатей… Ну вот, про таукиль все. Спрашивайте, если что интересует, — отвечу.

 

 

 

Рубрики: Мои записи
Вы можете оставить ответ, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий