Подписаться на RSS
Как фаршировать кальмары Июл 29

Главный вопрос у нас был не как фаршировать кальмаров, а как этих кальмаров поймать. Проблема не в том, что попадались только крупные экземпляры, которые не годятся для фаршировки, а в том, что не ловились кальмары вовсе… Ну очень они на нашем пляже крошечные, а наши снасти — кальмарницы, рассчитаны на «охоту» на каракатиц. А все рецепты рекомендовали использовать небольших порционных кальмарчиков… Чтобы не отнимать у вас много времени, сразу скажу, что Лиля таки наловчилась «таскать» одного за другим требуемые «порционные» кальмары. Часть оставили мне для вяления, а часть Лиля решила нафаршировать нам на ужин. Рецепт я у нее выведал и по секрету от нее делюсь с вами (ну очень уж вкусные получились!).

Рецепта на самом деле два, Лиля пробовала два варианта и оба получились выше всяких похвал! Но начало у обоих рецептов одинаково. Для начала, очищенные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду где-то на пол минуты, за это время они сворачиваются в удобные для фаршировки тушки, похожие на маленьких свинок. Далее готовится фарш. В принципе, ничего сложного. Отваривается рис (думаю, круглый в этом случае будет предпочтительней), на сковороде обжариваются предварительно измельченные свежие шампиньоны (в Сензо упаковка грамм 250-300 стоит 16 фунтов), также на сковородке обжаривается нашинкованные лук и морковка. Варим три яйца (можно и без яиц). Пропорции компонентов достаточно произвольны и каждый должен руководствоваться своим опытом и вкусом. У нас на 150 грамм риса потребовалось упаковочка грибов, небольшая луковичка, маленькая морковка, ну, и три яйца. Понятное дело, посолили, поперчили, перемешали.  Далее небольшие отличия связанные с особенностями готовки. Часть фаршированных кальмаров решили тушить со сметаной, а вторую часть, запечь в майонезе. Соответственно, в фарш предназначенный для фаршировки кальмаров идущих на запекание добавляем майонез (без майонеза можен получится суховато). Все. Отрезаем от тушек плавнички и щупальца (они нам понадобятся для превращения тушек кальмаровв маленьких поросят). Фаршируем. Ставим тушить или запекать в духовку (буквально на 15 минут, скорее для пущей красоты).

Писал дольше, чем Лиля готовила. Поэтому дальше только фотоотчет:

Как фаршировать кальмары

Поросята — фаршированные кальмары

Как нафаршировать кальмары

Опытная партия фаршированных кальмаров для тушения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее результаты — фаршированные кальмары (тушеные и запеченные):

Хургада Кальмары фаршированные

Тушеные фаршированные кальмары (со сметаной)

Как нафаршировать кальмары

Запеченные фаршированные кальмары

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При поедании рекомендую сбрызнуть соком лайма и запивать пивом… Между нами, это еще и очень вкусно!

Рубрики: Мои записи
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ.

2 комментария на “Как фаршировать кальмары”

  1. Любовь:

    Восторг,восхищение,красота,польза и вообще нет слов….

  2. Мария:

    Это просто шедевр!

Оставить комментарий