Подписаться на RSS
История нашей эвакуации Апр 22

Хургада, аэропорт

В связи с определенными обстоятельствами, возникла срочная необходимость для выезда в Россию по месту жительства сына в Анапе (сын — гражданин России). Мы с Лилей граждане Украины. О чем сразу же сообщили в Российское консульство. Консул сразу предположил, что наше желание эвакуироваться связано, прежде всего, с отсутствием оплаты перелета. Выглядело это как-то не интеллигентно и дико. Впрочем, отказа не последовало и мы оформили соответствующую заявку для резервации мест в самолете. Буквально через пару дней с нами созвонились и подтвердили попадание в списки на вылет. И в списке пассажиров в ФБ мы тоже увидели наши фамилии. 

Собрали вещи, «законопатили «квартиру, заказали на утро такси… Всю ночь не спали… Боялись проспать, опоздать, еще чего-то. Утром чуть ли не раньше всех были в аэропорту. Людей прибывало все больше и больше.. Но вот регистрация и тут неожиданный удар — граждан Украины на борт не берут! Это принципиальная позиция компании БелАвия. При том, что мы и не собирались лететь в Белорусь, самолет не делал там посадку. Обращение к российскому консулу не дало никаких результатов, он только подтвердил позицию белорусской компании… 

От какой угодно страны я мог ожидать такого поворота! Но не от Беларуси же! Не от Бацьки! Я понимаю, Украина заслужила такую репутацию, но так не хотелось бы чтобы она распространялась и на простых граждан… Или Бацька так изменился? Очень не хотелось в это верить. 

Досидели до конца  регистрации — не взяли.. Российский консул занимался своими непосредственными делами — отправлял домой россиян,  наши документы обосновывающие срочность нашего вылета игнорировал. Даже, если бы мы и досидели до вылета следующего рейса, на самолет в Анапу мы уже не попадали. Договоренность о госпитализации была сорвана. А в Хургаде нет ни онкоцентра , ни соответствующих хирургов. Благодаря сыну удалось достичь договоренности о моей госпитализации в Асьюте,  в госпитале местного университета. Но об этом в следующей заметке.

 

 

Рубрики: Мои записи
Вы можете оставить ответ, или trackback с Вашего собственного сайта.

4 комментария на “История нашей эвакуации”

  1. Владимир:

    Дурдом. Вот вам и братские народы! Удачи Вам!

    • Alt:

      Здравствуйте! Народы тут не при чем… Мы вообще один народ, который уже сколько времени пытаются разделить. Плохо, что пока у них это получается…

  2. Андрей:

    Крепкого здоровья и благополучия Вам, Всеволод и Лиля!))) Держитесь, все будет хорошо!)))

  3. Андрей:

    С Первомаем Вас!)))

Оставить комментарий