Хургада. На рыбалку с женой!

13.08.2016 26 Автор Alt
1111

Куда там, олимпийцам! Лиля догнала хермена в открытом море!

Этого хермена Лиля поймала почти голыми руками! Это было что-то! Я ловил себе гамбаруру (по крайней мере, пытался ловить) вдруг сзади хрясь! И мимо пролетает в море мой спиннинг заброшенный на живца, с надеждой поймать баракуду, которая уже несколько дней калечила мне снасти. Собственно, «живцом» служила свежезамороженная дорадка и спиннинг — не спиннинг, а то, что осталось после вчерашней поклевки какого-то местного монстра. Суть не в этом, остатки спиннинга с бешеной скоростью стали удалятся от берега, я даже не стал прыгать в воду (скорее всего не прыгнул, потому что в воде неподалеку сноркала Лиля). Благодаря сорванной глотке и ветру в сторону моря мне удалось докричаться до Лили и скоординировать ее олимпийский заплыв в направлении исчезающего удилища. Не проплыв и тридцати метров, спиннинг благополучно утонул, но зато на поверхности периодически появлялся поплавок от моей снасти. Метров через семьдесят (а возможно и больше, у меня дальнозоркость и я все еще мог разглядеть поплавок) Лиле удалось зацепить снасть! По леске подтянуть к себе удилище (несмотря на выпрыгивающего из воды хермена), доплыть до пирса и передать мне спиннинг. Дальше уже дело техники! Плавучий якорь в виде спиннинга и Лиля хермена полностью вымотали. Мне оставалось только подтянуть рыбину к пирсу, а дальше он на камни почти сам выпрыгнул, испугавшись подплывающей сзади жены (чего он так испугался?…).

Жену на рыбалку раньше не брал… Говорят примета не очень… Но как-то раз, еще в Одессе проезжая с Лилей мимо  Хаджибеевского лимана, увидел на берегу толпу. Рыбаки стояли сплошной стеной, плечом к плечу, вдоль всей пролегающей рядом трассы. Шел пеленгас!  У меня в багажники на такой случай всегда лежит спиннинг! От жены избавится, как вы понимаете, — никак… С трудом найдя место для парковки, стал выискивать место, где пристроится в шеренгу рыбаков. Результаты рыбалки не помню, помню только, как меня стыдила Лиля… — Ты посмотри, какие у людей удочки! Какие красивые, блестящие! А твоя! Потертая, перемотанная изолентой! Что люди подумают! Ты позоришь семью! Сегодня же идем в магазин и купим все новое! 

 Потом был органайзер для крючков и всякой рыбацкой мелочевки, сумка с сотней отделений для снастей (мне и половины никогда не удавалось заполнить) и с десяток прекрасных блестящих золотых блесен и пушистых крючков с перьями! Я так и ни разу на них и не ловил — боялся запачкать или намочить…

Страницы: 1 2