Подписаться на RSS
Хургада Дахар рынок Фев 12

Наша соседка Ира в комментарии задает вопросы. Мне удобнее отвечать здесь. Это не шутка — мы действительно ничего не купили (из мебели или техники), но мы успели изучить ассортимент, определиться предварительно с магазинами и чуть-чуть не заказали изготовление мебели в местной мастерской. Вдаваться в подробности не буду, почему-то сразу начинают болеть ноги… Выбрать что-либо приличное проблемно.  Надо просто умерить амбиции и признать для себя, что дача это, просто, дача, независимо от того сколько времени ты собираешься на ней проводить. Мастерскую нам порекомендовал Геннадий, он же нашел время и познакомил нас с хозяином. Мастерская находится в Дахаре, недалеко от рынка. Изготовить берутся за дня три-четыре, это кровать и шкаф. Мы, элементарно, не успевали… Ориентировочная стоимость (естественно, зависит от размеров) в районе: кровать — 1600 футов, шкаф платяной, шириной где-то 1500 мм — 2800. С ортопедическими матрасами тоже проблема, здесь они все еще изготовлены по старым технологиям. Но есть надежда приобрести что-то приличное, в конце концов, во всех отелях, где мы останавливались, матрасы были очень даже ничего. Надувной матрас тащить бы не стал — тяжелый, громоздкий, итак есть, что везти. Если задаться целью, вполне успеете за те пару дней, которые Вы будете находится в отеле, все заказать и установить. Например, как Катя (Пандачка). У нас были немного другие приоритеты, хотя походы по магазинам все равно достали меня по полной…С диванами проблема. Подумывали для себя приобрести мягкий уголок (два кресла и столик, но продают в комплекте только с малофункциональным диваном). Впрочем, Геннадий к приезду внучки успел приобрести то, что хотел. А мы не спешим, у нас еще много впереди свободного времени.

Комплекс, по идее, охраняется, есть даже два дормена. Ворота даже днем иногда закрыты на ключ. (При приеме квартиры попросил заменить заедающий замок, оставил один ключ. Обещали, что завтра все будет Ок! На следующий день замок открылся старыми ключами… несмотря на все заверения дормена, что он замок поменял. Короче, поехал в город купил новую личинку — «лазерную», как они говорят, или еще называют ее компьютерной. Замена личинки две минуты. При походе в магазин захватите с собой ту, что стояла, дабы не промахнуться с размерами. Стоимость личинки 50 фунтов, есть и за 30. Покупал в конце Рыбачьей улицы, идет параллельно Марины. Там же можно посмотреть какую никакую мебель и шторы.)

Я так до описания рынка не доберусь… Про пляж в следующей записи.

Рынок в Дахаре интересен сам по себе, а не только привлекательными ценами. Как я понимаю, это единственная «экзотика» во всей Хургаде.

Немного о ценах, буду указывать в фунтах, читают посетители не только из России, а курс приблизительный каждый для себя уже знает. Итак: помидоры от 1 до 1,5 фунтов, клубника от 5 до 7 фунтов, кабачки и «синие» (так у нас называют баклажаны) по 4 фунта, картофель — 2-3 фунта, огурцы, где-то 3 фунта. И, вы не поверите, в этот раз вместо очередных магнитиков и галабей, взяли детям и друзьям понемногу клубники, помидор, малюсеньких кабачков и баклажанов. Манго не сезон, от 40 фунтов за килограмм — тоже взяли, есть у нас любители. Ну, и как обычно, немного местной экзотики: кумкват (маленькие овальные цитрусовые, от 6 до 10 фунтов), эшта (40 фунтов), похожа на артишок,  килограммчик физалиса (такие себе запакованные в лепестки кисловатые ягодки семейства пасленовых, мне нравятся…). Пока все.

Хургада Дахар рынок

Продавец дахарского рынка с капустой

 
Рынок на карте города:

Рубрики: Мои записи
Вы можете оставить ответ, или trackback с Вашего собственного сайта.

Оставить комментарий