Подписаться на RSS
Где вкусно покушать в Хургаде? Май 04

Конечно же, дома! Тут уж, никаких сомнений! Но иногда хочется чего-нибудь этакого… с местным колоритом, с привкусом востока…

Мы как-то больше по рыбной кухне. И в Хургаде дефицита в рыбных ресторанах нет, это и «Стар фиш», и сеть Fish House (Фиш Хауз), и сеть ресторанов Эль Мина, и El Halaka Fish (Эль Халака) — напротив рыбного рынка, в конце Марины, как-то в Баракуду захаживали… Но иногда так хочется МЯСА!

Как-то приехала к нам в гости сестра из России, а у нее аллергия на рыбу… Прошлись по городу — если где и пахнет жареным мясцом, то выглядят эти забегаловки ну очень «не очень»… Нет, с женой мы не раз заходили в подобные заведения, убеждая себя, что еда готовится на открытом огне, и что наши желудки уже адаптировались к местной фауне, и еще что-то… Но то жена, а тут сестра приехала… Ее уговорить не получилось бы.

Понятие «вкусно покушать»включает в себя не только возможность заморить червячка изысканным блюдом, но и тихую уютную обстановку, чистенькое помещение, ненавязчивый сервис и приемлемые цены на все это никак не помешают. Ну вот такого, когда все сразу и «бесплатно», пока не нашел… Но недавно, по случаю,  наткнулся на вполне приличное заведение (в смысле, если все перечисленные выше требования поделить на три…).

Называется — El Dar Darak , с переводом сложнее. В моем исполнении — Мрачный домик… или темный Дом… или «Этот дом твой дом»… Уточню —  подредактирую позже.  Название, конечно же, важно, но для ресторана важнее всего его кухня! А готовка здесь превосходная! Неподражаемый Кебаб (представьте себе изумительный бараний шашлык)! Бесподобные Риеши (бараньи котлеты на кости)! Восхитительная Кебда (баранья печень!, сколько раз раньше, еще в Одессе я пытался ее приготовить!, как ее люди ели…)! А кофта какая (бараньи же котлетки)! Я раньше такой баранины не пробовал! Это какое-то волшебство! 

Пробовали здесь махши — чудо! Баба гануш! Только жена делает  вкуснее!

К мясным блюдам подают салат из  овощей, тахинную пасту (это отдельная песня!), лепешки, воду в бутылке. В смысле, отдельно заказывать это не надо. (Тахинную пасту с лепешкой успевал навернуть еще до того, как приносят мясо). 

Фото еды принципиально не выкладываю — не инстаграм, поди.. (Если честно, не успевал сфоткать или не до этого было).

Да, еще один момент, при заказе, по крайней мере мясных блюд, они считают «квартами» — это 250 гр. При разовом посещении вполне допустимо заказать всего из приглянувшегося по 250 гр и поделится с партнером всем ассортиментом. 

И еще, приходить рекомендовал бы к часам 3-4. Позже много людей и пару раз нам не досталось то кебды, риеши..

Собственно, описывал блюда только из раздела гриль (и то не все). Птицу пока никакую не пробовали (очень хвалили местных голубей и утку), от супов тоже воздержались, хотя местные завсегдатаи все их заказывают, в раздел гарниры даже не смотрели, по понятным причинам. Есть еще десяток блюд под общим названием Мясо (Ляхум, Meat), но до этого пункта пока не дошли…

Прайс (его и в ресторане плохо видно…). На двоих вполне реально уложиться в 10 долларов (200 фунтов местных).

Без указаний и инструкций и здесь никак..

Ну вот, а самое главное упустил! Ресторан (здесь в Египте все заведения общепита так называются — мат’ам (это не орфографическая ошибка)) находится в районе улицы Шератон, повернуть на улицу Централь (рядом с кафе Машрабия), затем еще разок повернуть налево и пройти метров 40. А там уже по запаху. Ресторан находится за Центральным узлом телефонной связи.

Ладно, вставлю карту, тем более, что этот ресторанчик есть на этой карте:

Рубрики: Мои записи
Вы можете оставить ответ, или trackback с Вашего собственного сайта.

2 комментария на “Где вкусно покушать в Хургаде?”

  1. Ходили мы вчера в этот «Эль Дар Дарак». Уж не знаю, уважаемый Всеволод, что Вы обычно едите, что блюда из этого ресторана кажутся Вам вкусными. А может это нам так особенно не повезло. Но и бараний шашлык (кебаб) и бараньи котлетки на кости (риеши) нам удалось съесть только наполовину. Примерно полпорции ни разжевать, ни разрезать ножом было невозможно. Какой шашлык, какие риеши?? Это были полусырые сухожилия и болонья. А цена, кстати, весьма солидная — 300 фунтов за кг. У нас в Сочи шашлык в разгар сезона в ресторанах по такой цене, без жил и болоньи. Пришлось утолять голод лепешками с тахинной пастой. Короче, так себе ресторанчик. 

  2. Samir:

    Людмила!  Спасибо  за  отзыв. Буду в Хургаде в конце ноября. Думал где  мясца  поесть )))  ??? И друзей накормить. По ходу  только  GAD.   Если есть  что  порекомендовать то пишите:samirabu@mail.ruСПАСИБО )))))

Оставить комментарий