Подписаться на RSS
Фаршированные голуби Египет Сен 07

Продолжая тему возможных отключений электроэнергии, а также следуя совету Дмитрия, прикупили в Сензо решетку для гриля. Для первого блюда приготовленного на решетке было выбрано исконно египетское — фаршированные голуби! Парочку голубей приобрели на рынке в Дахаре, по дороге из гаузета (кто следит за моими заметками помнит, что накануне оставили в гаузете паспорта и заявления для получение визы на новый трехмесячный срок. Сегодня забрали паспорта с отметкой о том, что поданы документы для продления визы.Как и в прошлый раз, пригласили в гаузет через месяц). Голубей в Дахаре продают парами, стоимость в районе 35 фунтов за пару. Там же, на рынке голубей ощипали и выпотрошили. В результате получили две тушки величиной не намного больше, чем продаваемые у нас перепелочки… Для гриля явно не годились — это даже не цыплята-табака, можно, элементарно, пересушить и испортить «исходный материал». С другой стороны, фаршированные голуби в Египте на гриле и не готовят. Так что, решетку пришлось отложить до следующего раза…

Теперь о рецепте… В Египте принято фаршировать пшеницей грубого помола. У нас такой не было… Пришлось немного адаптировать рецепт к местным условиям, с учетом особенностей приготовления фаршированных голубей болгарами у нас в Украине. В качестве фарша была использована мякоть белой булки вымоченная в бульоне (иногда вымачивают в молоке), в которую вбивают два яйца. В этот же фарш добавили порубленные голубиные потроха, немного обжаренные с луком в мультиварке, самую малость мускатного ореха, чуток молотого черного перца и, разумеется, соль по вкусу… Подготовленные тушки, также, натираем (без фанатизма) смесью молотого перца и соли. Фаршируем внутренности и зоб. Зашиваем… Можно попробовать скрепить зубочистками. Как правило, рекомендуют отправлять  уже нафаршированных голубей в духовку, либо жарить на сковороде, часто поливая маслом…Лиля готовила в мультиварке. Результат превзошел все ожидания! Красиво! Ароматно! А вкусно!!!

Фаршированные голуби Египет

Малосольные огурчики тоже Лилиных рук дело. (На удивление, из местных неказистых огурцов получается удивительный малосольный шедевр!)

Баклажаны фаршированные египетским слабосоленым сыром

Рулетики из «синих» (из баклажан). Бесподобно гармонируют с фаршированными голубями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Единственное, что хотелось бы добавить, это то, что в Египте говорят о каких-то особенных последствиях употребления фаршированных голубей… Правду говорят!

По просьбе Николая из Омска, несколько сегодняшних фотографий из Хургады:

Отель "Ритц", Хургада

Отель «Ритц», Хургада

Каусер Хургада

Где-то в Каусере…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для Николая Ивановича из Питера, манго еще есть и строительство у соседей продолжается:

Манго Хургада

Сегодня в Сензо. Проблема выбора

Строительство Кристалл Дрим Магавиш Хургада

Ой, а кто это опять спит на заднем плане?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для Петра Николаевича из Тюмени,  дождя еще не было…

Креветки Хургада гриль

Это ж, сколько пива надо?!

 

Уже закончил заметку, а тут письмо от нашего соседа Дмитрия  с наглядной «инструкцией» для нашего сегодняшнего приобретения. Очень недурственный вариант использования, но это уже в следующий раз!

 

Рубрики: Мои записи
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ.

2 комментария на “Фаршированные голуби Египет”

  1. Денис:

    Я смотрю мамка себе машину выбрала?)

  2. Alt:

    Маме машину здесь ну никак нельзя….Не умеет ездить народ… Раза в три дороже ремонты стоить будут с ее нервами )))

Оставить комментарий