Рубрики
Мои записи

Покупать или Арендовать квартиру в Хургаде. Продолжение

Разносчик воды на рынке в Хургаде. (Пейте очищенную воду!)

В этой заметке мы продолжим отвечать на вопрос: Покупать или Арендовать квартиру в Хургаде.

Ценю ваше время, поэтому сразу отвечаю — всем страдающим от тех или иных хронических заболеваний надо покупать! Здесь не только дешевые и, главное не фальсифицированные, лекарства, но здесь самый натуральный, самый результативный, самый эффективный и, при этом, самый приятный лекарь — это местный климат! Я лично знаю несколько человек, которые из-за проблем с астмой переехали в Хургаду. Девушка из Москвы, работала в Москве программистом, здесь завела блог в интернете, потом стала торговать недвижимостью. Приступы астмы повторяются только во время полетов домой на перевизу. Учился на курсах арабского с женщиной, у которой сын астматик, в прошлом году он закончил здесь школу. Дома по полгода сидел с приступами дома… Хорошо знаком с женщиной, которой врачи «определили» еще два года.., максимум. Уже более 5 лет живет, ведет активный образ жизни, разъезжает на велике вдоль моря по Мамше. А астма — это не здорово. Я видел у детей приступы астмы… Местный целебный воздух помогает и людям перенесшим в свое время туберкулез, помогает с эмфиземой… Кстати, отступают сердечно-сосудистые заболевания! В госпитале Каусер встречал пожилую супружескую пару из Москвы, которые каждый год прилетают к себе в Хургаду «разгрузить сердце». У меня самого прошла напрочь гипертония! Правда сейчас, давление стало низким ))), но с этим справиться проще. У супруги прекратились головные боли. Совсем! Ну, пару раз за 7 лет. И то… Проходят заболевания суставов (у меня, правда, сначала обострился то ли артрит, то ли подагра… Потом все прошло. Дома-то все на машине, ножками от одного кресла к другому, и все). Чтобы долго на этом не останавливаться, еще одно замечание. Считается, что в каждом регионе Земли у человека формируются те или иные хронические заболевания (посмотрите в интернете карту распространения заболеваний в мире). Если вы переедете в Африку, у вас развитие накопленной на родине «хроники» законсервируется, а новую хронику еще надо успеть заработать ))) (Дай бог столько прожить).

Что касается нас пенсионеров… Мы те же «хроники». У всех у нас в той или иной степени уже есть свой букет болячек. Может и не серьезных пока, не сильно беспокоящих, но с перспективой. Все, выше написанное, относится и к нам. Нам и инвалидность не нужна, мы уже на заслуженном отдыхе. Немного об экономике вопроса, раз уж заговорили о пенсионерах. Жизнь здесь дешевле! Намного! Чтобы вам не говорили о ценах в магазинах, о плате за доступ к пляжам, что-то еще… Считайте сами. Нет никакой платы за отопление! Кстати, все коммунальные платежи у нас на двоих в месяц составляют 40 долларов. Это все! Электроэнергия, потребляемая вода, охрана комплекса, два раза в день чистка бассейна, полив зеленых насаждений на территории комплекса, освещение комплекса, дормен (вынос мусора, уборка придомовой территории, уборка мест мест общего пользования, мелкий ремонт и т.д.) Никакой зимней одежды! Да что там зимней! Я привез костюм, которой надевал за семь лет два раза! Джинсы, шорты, футболки. На ногах шипши, по-нашему кроксы, пластиковые босоножки.. Весь год! Ребята, пенсии хватает!

Есть еще одна категория, о которой никто не пишет. Те, кому сложно решить квартирный вопрос у себя на родине. У нашей соседки обанкротился завод, в ведомственном общежитии которого она жила. По сути, оказались на улице. На руках 12 тысяч долларов.. Что можно купить для достойной жизни дома? Пенсионерка. Здесь нашла. Квартиру с ремонтом, со всеми удобствами, отдельная. С выходом к бассейну… Человек полностью изменил свою жизнь!

Прочитать первую часть заметки можно по ссылке В Египет на пенсию. Покупать квартиру или арендовать?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *